^
22 апреля 2015
301

Снижение ипотечной ставки пробудило интерес к жилью

После новостей о снижении ключевой ипотечной ставки ЦБ РФ до 14% жители Челябинска стали активней интересоваться недвижимостью.

Правда, как отмечают в АН «Дан-Инвест», пока в большинстве случаев дело ограничивается только консультациями. При более тщательном рассмотрении ситуации будущего заемщика зачастую оказывается, что даже сниженная ипотечная ставка бьет по карману потребителя. Свой квартирный вопрос с агентством недвижимости успешно решают те, у кого есть уверенность в
будущих доходах и возможность сформировать первоначальный взнос.

Руководитель АН «Дан-Инвест» Валентин Корытный отмечает: сниженная ипотечная ставка без дополнительных мер поддержки заемщиков не может стать панацеей от кризисных явлений. То же самое касается и субсидирования процентной ставки по ипотеке на новостройки. «Во-первых, выделенных правительством средств на субсидирование процентной ставки едва хватит на 10-15% всех российских новостроек, - говорит собеседник. - Очевидно, что радикально это на ситуацию не повлияет. Во-вторых, чтобы сегодня купить квартиру в Челябинске в ипотеку, у потребителя должно быть не менее 400-500 тысяч рублей на «первоначалку». Такую роскошь себе могут позволить далеко не многие. Плюс дают о себе знать сокращение рабочих мест, рост цен на продукты и ресурсы, общее снижение уровня жизни».

Также эксперт констатирует, что к сделкам на первичном рынке горожане стали относиться осторожней. Все чаще выбор делается в пользу новостройки высокой стадии готовности. Потребителю нужны гарантии, что выбранный дом будет достроен в срок и в должном качестве. Помимо этого, будущие новоселы внимательней оценивают репутацию застройщика.

«Предложений на «первичке» высокой стадии готовности осталось немного, и в ближайшие месяцы они практически закончатся. Потребителю новостройка интересна: каждый хочет жить в новом современном доме. Что касается вторичного рынка, то тут предложений больше. Наша компания это понимает и готова предложить клиентам альтернативные варианты сделок как в новостройке, так и на «вторичке», - резюмирует Валентин Корытный.

Справка:

Агентство недвижимости «Дан-Инвест» действует на рынке недвижимости Челябинска более 10 лет. Компания имеет три офиса на Северо-Западе Челябинска и имеет расширенный спектр услуг: от сделок с новостройками и вторичным жильем до работы с коммерческой недвижимостью для разных категорий клиентов.

Тел.: (351) 245-04-44, 246-04-44, 247-04-44


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс