^
13 мая 2016
295

Ставки на первичное жилье выгоднее, но покупатели все равно его боятся

Как рассказали в Сбербанке, две трети россиян предпочитают ипотеку на «вторичку», хотя «первичку» субсидирует государство, и можно получить ставку в 12% годовых
Две трети россиян, по данным Сбербанка, выбирают ипотеку на вторичное жилье вместо новостроек. И это несмотря на то, что годовые ставки на вторичное жилье выше, чем на первичное, поскольку ипотеку на «первичку» государство продолжает субсидировать, и банки выдают ипотеку под 12% годовых и ниже. Однако в сложившихся экономических условиях граждане опасаются, что застройщик превратит проект в долгострой.
На данный момент россияне в среднем берут ипотеку менее чем на 1,7 миллиона рублей. Причем ежемесячный платеж по обязательствам насчитывает порядка 20 тысяч рублей, что по параметрам соизмеримо с потребкредитованием.
По данным Национального агентства финансовых исследований, всего ипотечными заемщиками за последние пять лет стали около 5% россиян. При этом активнее всего к этому инструменту прибегают жители Дальневосточного, Уральского и Центрального федеральных округов.
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс