^
7 февраля 2016
237

Челябинцы переезжают в другие города

Переезд в другой город редко проходит легко. Что делать, если нужно сменить место жительства, и как приобрести квартиру на новом месте? Разбираемся вместе с экспертами АН «Дан-Инвест».

Точка на карте

В последнее время желающих перебраться из Челябинска в другие города становится все больше. Риелторы замечают: число заявок на межрегиональные сделки, действительно, увеличивается. Свою роль в этом сыграли и экологические особенности нашего города, и кризис в экономике, отправивший многих на поиски новой работы. Какие же города привлекают челябинцев?

«Мы начали развивать направление по межрегиональным сделкам около года назад и заметили высокий спрос на такие города, как Краснодар, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, - комментирует руководитель АН «Дан-Инвест» Валентин Корытный. - Немало желающих переехать в Санкт-Петербург или в Москву: обычно туда собираются люди, которые хотят дать детям столичное образование. Также в прошлом году были сделки с Калининградом — город интересный, развитый и находится близко к Европе. А вот северные направления уже не так привлекательны, как это было несколько лет назад».

Избавляемся от старого...

Первое, что стоит сделать перед тем, как паковать чемоданы, - провести ревизию имущества. Сад, гараж, квартира, комната, земельные участки — нужно четко представлять, чем вы владеете. Если вы не планируете сохранять имущество на прежнем месте жительства, то встает вопрос о его реализации. Нынешняя экономическая ситуация, увы, не способствует быстрой продаже недвижимости по высокой цене. Поэтому есть смысл обратиться к профессиональному риэлтору. Он поможет объективно оценить, сколько средств удастся выручить от продажи квадратных метров и соток, а также привести в порядок перед сделкой все необходимые документы.

Поддержка риэлтора будет особенно важна, если ваша квартира находится в залоге у банка, а в вашем кошельке — только ипотечный кредит на квартиру. На реализацию подобного объекта требуется время, но и это — решаемая задача.

...и приобретаем новое

После того, как вы поняли, сколько денег у вас есть для переезда и покупки жилья в другом городе, начинайте искать варианты. Если выбранное вами агентство недвижимости занимается межрегиональными сделками, то это сэкономит вам массу времени. Так, специалисты компании «Дан-Инвест» сами предложат надежного риэлтора-партнера в том городе, куда вы планируете переехать. Вас обязательно встретят и сопроводят на объект. Вам не придется искать на иногородних сайтах квартиру или дом, а потом перепроверять репутацию риэлтора. Все это сделают для вас в АН «Дан-Инвест».

Когда собранных на переезд денег хватает для приобретения недвижимости, это замечательно. Такие сделки проходят очень быстро. А если средств недостаточно?

«Существует практика банковских межрегиональных сделок; они также называются территориально распределенными сделками, - поясняет специалист Отдела ипотеки АН «Дан-Инвест» Марина Долотова. - С их помощью можно, например, оформить ипотеку в Челябинске, а купить квартиру в другом городе. Крупные федеральные банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, «Россельхозбанк» и другие, регулярно проводят такие сделки. Документы на одобрение подаются и рассматриваются в городе нахождения (проживания/работы)заемщика. В нашем случае — в Челябинске. Затем заявка переводится в филиал города убытия, и сделка готовится там. Заемщик спокойно выезжает в выбранный городопределяется вместе с риэлтором с объектом, получает в помощь менеджера банка, которому переводится заявка. Завершается сделка там, куда запланирован переезд: подписывается кредитный договор, договор покупки, выдаются кредитные средства и т.д.».

Также возможно подписание кредитного договора в Челябинске, если вы уже определились с объектом. В этом случае на подписание и регистрацию сделки в регпалате вы выезжаете в город отбытия. Выдача кредита осуществляется либо из Челябинска, либо из города отбытия. Кроме того, упростить процесс сделки можно также с помощью доверенности. Главное, чтобы вы были полностью уверены: новое место жительства — это действительно то, что вы искали.

Источник:  Пресс-Служба АН "Дан-Инвест"
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс