^
7 ноября 2023
690

Цены на «вторичке»: Прогнозы экспертов.

Учитывая текущую экономическую ситуацию, владельцам вторичного жилья необходимо готовиться к трудностям. Повышение ключевой ставки ЦБ уже привело к ожидаемому росту ставок по ипотеке. Количество покупателей, обладающих достаточными для приобретения недвижимости средствами сокращается.

Риелторы и аналитики рассказали aif.ru, к чему готовиться покупателям и продавцам, а также о том, какие сделки смогут поддержать этот рынок.

Руководитель компании «Dan-Недвижимость», полномочный представитель Российской Гильдии управляющих и девелоперов Валентин Корытный полагает, что сделки на «вторичке» будут чаще проходить за наличные. Их доля может составить до 50%.

«Если человек планирует купить вторичное жилье в нынешних условиях, то лучше отдать предпочтение квартирам в современных районах, которым не более 10-12 лет. Что касается цен, то, скорее всего, глобального падения „вторички“ до нового года не будет. Я склоняюсь к тому, что нас ожидает стагнация вторичного рынка жилья: собственники будут снимать объекты с продажи в ожидании покупателей с кредитными или собственными деньгами. В среднем можно ожидать коррекцию в сторону снижения в пределах 3-10%, но на отдельные объекты торг может быть и выше», — заключает эксперт.

Узнайте мнение других экспертов в источнике.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс