^
4 марта 2024
456

Челябинцам советуют вкладывать деньги в земельные участки и строить на них дома

В Челябинске в начале 2024 года зафиксирован активный спрос на земельные участки и частные дома. В целом за последние три года покупка участков и возведение на них коттеджей с последующей сдачей в аренду набирает обороты и является вполне доходным бизнесом, рассказал URA.RU гендиректор компании «Дан-недвижимость» Валентин Корытный.

«На данный момент, я рекомендую рассмотреть вариант инвестиций в туристический кластер Челябинской области, в связи с его активным развитием, как с позиции комплексного развития территорий, так и просто покупки земельного участка. Наша область обладает уникальными характеристиками, поэтому интерес к ней проявляют не только местные инвесторы, но и инвесторы с других регионов», — поделился Корытный.

По словам гендиректора компании «Дан-недвижимость», сейчас можно смело заявить о высочайшем интересе челябинцев к земельным участкам. Это связано не только с сезонным ростом спроса на них, но также с тем, что участки являются выгодной инвестицией. При этом, инвестируя в участок, а также при строительстве дома на участке обязательно стоит учитывать направление, перспективы его развития, геологию и геодезию, розу ветров, существующую или будущую инфраструктуру, процент застройки, дорожно-транспортную схему и многое другое.

Как отметил эксперт, портфель инвестора 2024—2025 годов будет трансформироваться и состоять из разных объектов недвижимости. В портфель войдут сегмент стрит ритейл, земельные участки, имеющие будущую перспективу, частные дома, сдаваемые в аренду и новостройки. Также имеет смысл рассматривать инвестирование не только в челябинский рынок недвижимости, но и в другие перспективные направления, такие как Москва, Московская область и Казань.

Источник: URA.RU

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс