^
6 марта 2024
479

Квартира с «дефектом». Какие «недоделки» вы можете обнаружить в новостройках?

Поцарапанные двери, незакрывающиеся окна, дырявый линолеум — это лишь малая и далеко не самая сложная часть дефектов, которые могут ждать покупателей квартир в новостройках. Эксперты aif.ru вспомнили свой профессиональный опыт и рассказали, с какими «недоделками» им приходилось сталкиваться при приемке квартиры.

Одним из самых часто встречающихся в новом жилье дефектов являются ошибки с планировкой и метражом.

Когда человек покупает квартиру, он хочет в результате получить именно то, что указано в договоре. И если по факту на объекте появляется дополнительная стена или исчезает окно, его недоумение можно понять.

«Иногда на этапе подписания договора долевого участия люди видят одно, а на приемке совсем другое. Может доходить до смешного, когда санузел оказывается в проходном месте или комнаты перепутаны местами, — говорит руководитель департамента нового жилья компании «DAN-Недвижимость» Алексей Найденов. — Было такое, что площадь купленной квартиры не совпадала с документами. Если расхождения в пределах 5% от метража, то обычно это допустимо и прописывается в договоре с застройщиком. Когда показатели расходятся сильнее не в пользу покупателя, то он может настаивать на компенсации от застройщика по той стоимости квадратного метра, которая утверждена на момент сделки».



Читайте продолжение статьи в источнике: aif.ru

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс