^
13 июля 2016
266

50 оттенков продажи квартиры

Цвета играют важную роль в нашей эмоциональной жизни. Некоторые из них дарят ощущение счастья и гармонии, другие могут заставить чувствовать обеспокоенность. Когда вы продаёте свою квартиру, покупатели во многом будут воспринимать её именно по цветовой гамме. Так что внимательно отнеситесь к тому, как будет выглядеть ваше жильё при продаже, тогда со сделкой может и не возникнуть промедлений.
Жёлтый
Мы ассоциируем жёлтый цвет со счастьем и светом, поэтому даже тёмная комната с недостатком света или с полным отсутствием окон (например, коридор), выкрашенная в жёлтый, будет казаться солнечной. Также цвет будет уместен в тех помещениях, где любит собираться ваша семья — на кухне или в гостиной. Но, разумеется, важную роль тут играют нюансы, а именно — оттенок цвета, к выбору которого нужно подходить с осторожностью. «Жёлтый — цвет, к которому мало кто относится равнодушно. Его либо любят, либо ненавидят», — говорит дизайнер интерьеров из Атланты Лорен Колсон. «Если вы хотите использовать этот цвет в своём интерьере, я бы порекомендовала выбирать мягкие тёплые оттенки».

Синий
Разные оттенки синего цвета могут вызывать совершенно различные эмоции. Так, например, светло-синий дарит чувство спокойствия. «Морские оттенки ассоциируются с океаном и с водой в целом, что всегда положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека, успокаивает его», — говорит Колсон. Столовая, отделённая от кухни, — отличное место для использования тёмно-синего цвета, так как она должна выглядеть уютной и обособленной, а не открытой и просторной.

Зелёный
«Зелёный цвет ассоциируется с природой, поэтому его любят те, кто предпочитает всё натуральное», — объясняет Лорен Колсон. Поэтому разные оттенки этого цвета можно использовать практически во всех комнатах в доме. Например, нежные светлые отлично подойдут для ванной, а более тёмные и насыщенные — для гостиной.

Серый
Многие привыкли считать серый нейтральным цветом, но это совсем не так. Большинство его оттенков отлично сочетается с другими цветами, делая серый идеальным связующим цветом между комнатами – например, в коридорах и проходах. При этом правильно подобранный оттенок может быть крайне сильным эмоционально. Светлый – для релаксации и отдыха, тёмный – для тепла и уюта. Стоит, однако, отметить, что выбор правильного оттенка – дело непростое. «Серый – очень и очень хитрый цвет», — говорит Колсон. «Существует так много оттенков, что вы рискуете превратить комнату в холодную и мрачную, хотя изначально хотели добиться совершенно противоположного эффекта». Ключ к успеху в выборе – правильная основа цвета. Так, по мнению Колсон, серо-бежевый оттенок является тёплым, в то время как серо-голубой – холодным.

Коричневый
На первый взгляд, коричневый цвет не кажется привлекательным для оформления интерьера. Но он принадлежит к палитре природных успокаивающих цветов. Более насыщенные оттенки уютны, светлые (например, бежевый) прекрасно подходят для оформления гостиной, кабинета и коридоров.

Что не нужно использовать
Не все цвета позитивно окрашены с эмоциональной точки зрения. «Я обычно советую своим клиентам избегать оранжевого и красного цветов в любых типах помещений», — рассказывает Лорен Колсон порталу Realtor. — «Они заставляют людей чувствовать беспокойство и даже злость». Вместо этого сосредоточтесь на выборе нейтральной палитры, которая всегда будет дарить ощущение домашнего тепла.
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс