^
15 июля 2016
261

8 неожиданных цветовых сочетаний: советы дизайнеров

Классические цветовые сочетания прочно укоренились в нашем сознании благодаря журналам и окружающим нас интерьерам. Но есть и очень непривычные миксы, которые, по мнению дизайнеров, способны кардинально изменить помещение и выглядят при этом просто шикарно.
Море внутри

Цвета: синий + белый + бронзовый
Это цветовое трио прекрасно вписывается в интерьеры в средиземноморском стиле. Каждый из оттенков обладает своим собственным характером (синий — освежающий, белый — успокаивающий, бронзовый — тяжёлый), но вместе они создают очень гармоничную картину, повествующую о лете и море: тут и вода, и блики, и загар. «Это одно из моих любимых цветовых сочетаний. Всплески синего на белом фоне, да ещё и с добавлением неожиданных бронзовых акцентов — просто великолепно!», — экспрессивно признаётся дизайнер Джессика Тодей из Лос-Анджелеса, часто использующая этот цветовой приём в оформлении интерьеров своих клиентов.

Американская классика

Цвета: голубой + ярко-красный
Дизайнеры Мэт Сандерс и Брэндон Куатроне, работающие в тандеме, в один голос утверждают, что небесно-голубой и красный — самое утончённое сочетание «классической» Америки. И, кажется, признание такого цветового союза именно в традиционном для американцев стиле неслучайно: хоть в этом варианте синий цвет и значительно побледнел, но вкупе с красным всё ещё очень отчётливо напоминает флаг со звёздами.

Отступить от правил

Цвета: бирюзовый + зелёный + серый
Сочетание зелёного и синего в интерьере давно стало классикой. Но есть ли здесь место хулиганству? Есть! — уверена дизайнер Аманда Рейнал, использующая цветовое трио именно с целью разбавить эту слишком правильную (а где-то даже скучную) картинку. «Мне нравится использовать бирюзовый, зелёный и серый, которые, сочетаясь между собой, создают что-то интересное в интерьере и вдыхают в комнату новую жизнь», — говорит дизайнер.

С теплотой

Цвета: розовый + кремовый + бордовый
«Моя любимая цветовая комбинация – сочетание нежных розового и кремового с глубоким бордовым. Эта тёплая палитра отлично подходит для оформления интерьера спальни», — рассказывает порталу House Beautiful дизайнер Сара Магнесс. А ещё маленькая хитрость – кремовый цвет хорошо скрывает изъяны на стенах.

Морской шик

Цвета: бирюзовый + синий металлик
Ещё один вариант для создания морской темы — использование этого цветового тандема. «Все возможные оттенки синего цвета активно используются в дизайне интерьеров. Одно из сочетаний, которое мне очень по душе – комбинация бирюзового и синего металлика. Она создаёт морскую атмосферу и придаёт комнате шика», — говорит дизайнер Дана Гибсон.

Нежнее нежного

Цвета: лаймовый + голубой
Дизайнер Аманда Рейнал считает, что такое сочетание является одновременно очень натуральным и динамичным. «Цвета близки по палитре, они смотрятся нежно, но при этом придают глубину интерьеру», — говорит декоратор.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс