^
25 января 2016
380

Бывших военнослужащих Украины, принявших гражданство РФ, могут обеспечить жильем

Бывших военнослужащих вооруженных сил Украины, проживающих в республике Крым и Севастополе и принявших гражданство РФ, могут приравнять к военнослужащим вооруженных сил РФ в части обеспечения жильем, следует материалов, размещенных на портале проектов нормативных актов.

Так, в проекте указа президента РФ, разработанном Минобороны, предлагается распространить на таких граждан действие закона "О статусе военнослужащих".

"Проект указа президента РФ "О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан Российской Федерации" предусматривает обеспечение граждан РФ, уволенных с военной службы из вооруженных сил Украины составлением на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в воинских формированиях республики Крым, посредством предоставления им субсидии для приобретения жилого помещения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом",— говорится в кратком описании проекта.

В нем также поясняется, что указанные граждане с приобретением гражданства РФ утратили право на обеспечение жильем за счет жилищного фонда вооруженных сил Украины.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс