^
20 января 2014
374

«Челябэнергосбыт» предупредил о серьезном росте расходов на электроэнергию

Дополнительные расходы на электроэнергию в феврале вырастут на сумму от 50 до 200 рублей из-за новых нормативов. Общая стоимость электричества будет рассчитываться с учетом площади помещений.

Гендиректор ОАО «Челябэнергосбыт» Павел Киселев сообщил, что с 26 декабюря в ЧО постановлением ЕТО региона введены нормативы на общедомовые нужды за потребление электричества. Т.о., уже в следующем месяце жители Челябинска будут платить за электроэнергию больше. В квитанциях за январь появится графа «Общедомовые нужды» (ОДН). Дополнительные расходы составят от 50 до 200 рублей в зависимости от площади квартиры.

С 1 января в Челябинской области вступили в силу новые правила оплаты общедомового потребления электроэнергии, которые касаются всех жителей многоквартирных домов. В декабре прошлого года нормативы были утверждены правительством Челябинской области.

Жилые здания, оборудованные общедомовыми приборами учета, будут вести учет показаний общего счетчика и поквартирных приборов — разница будет распределяться пропорционально между всеми жильцами.

В домах, где общедомовые счетчики не установлены, тариф составит 6,48 кВт/ч на 1 кв. м площади, входящей в состав общего имущества, с учетом доли квартиры в общем метраже дома (для домов высотой более шести этажей) и 3,31 кВт/ч на 1 кв. м (для домов высотой до шести этажей).

«Формула вычисления следующая: берется площадь общедомового имущества, которая распределяется между жильцами пропорционально занимаемой жилой площади, — рассказал Павел Киселев. — Для корректного подсчета цифр по доли каждого собственника в ОДН необходимо, конечно, учесть, какую площадь в доме занимают нежилые помещения, однако сбор достоверных данных затруднен, поэтому для первых расчетов будем пользоваться цифрами из типовых проектов зданий».

 

Автор: Сергей Карпов. Источник: ИТАР-ТАСС

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс