^
13 января 2014
338

Челябинск вышел на 11-е место по обеспеченности коммерческими площадями

По уровню обеспеченности торговыми и офисными площадями, а также складскими помещениями, гостиницами и промышленными объектами Челябинск стал 11-м в рейтинге городов России.

Федеральный портал коммерческой недвижимости Бизнесметр.рф опубликовал рейтинг «Бизнесметр-портрет российских городов-миллионников», в котором определены города России с самым высоким уровнем обеспеченности коммерческой недвижимостью.

В ходе работы анализировались данные по разным сегментам рынка коммерческой недвижимости: офисы, торговля, склады, гостиницы, промышленные объекты. Города сравнивались между собой не по объемам того или иного сегмента рынка, а по удельным показателям фактической обеспеченности городского жителя тем или иным видом коммерческой недвижимости.

Согласно данным рейтинга, на каждую тысячу жителей Челябинска приходится по 717 кв. м коммерческой недвижимости. По этому показателю наш город находится на 11-м месте, опередив Красноярск (642 кв. м на 1 тысячу жителей).

Лидерами рейтинга стали Москва (2 141 кв. м), Санкт-Петербург (1 822 кв. м) и Екатеринбург (1 484 кв. м).

Напомним, что в ноябре 2013 года Челябинск занял 10-е место в рейтинге российских городов с самым большим числом объектов складской недвижимости для профессионального ритейла. Согласно экспертам международной консалтинговой компании Knight Frank, на 100 кв. м складских площадей в Челябинске приходится 328 торговых площадей.

Рейтинг девелоперов складских помещений в Челябинске (полная версия)

Согласно рейтингу ДК, первое место в рейтинге девелоперов складской недвижимости Челябинска в 2013 году заняла складская сеть «Каскад»: площадь складских помещений класса «В» — 30 тыс. кв. м. Расположение — в 15 км от аэропорта Челябинск.

Второе место — компания ЛИНПАРК (руководитель Усынин Максим Валерьевич). Общая площадь складских помещений класса «В» и «С» — 12 тыс. кв. м на Копейском шоссе.

Тройку лидеров занимает Группа компании Оптимум: общая площадь складских помещений категории «В» — 7 тыс. кв. м по адресу ул. Малогрузовая, 1.

коммерческая недвижимостькоммерческая недвижимость
коммерческая недвижимость

Автор: Рустам Кафеев

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс