^
15 марта 2016
279

Челябинцы мигрируют в Сочи, чтобы не покупать шубы

Челябинцы мигрируют в Сочи, чтобы не покупать шубы. Вопреки расхожему мнению, что из южноуральской столицы люди уезжают только из-за экологии, есть еще одна важная причина - экономия на гардеробе, говорит директор агентства недвижимости "Дан-Инвест" Валентин Корытный.
По его словам, одежда - очень важный фактор, особенно в условиях снижения доходов населения. И многих не останавливает даже рост цен на недвижимость на юге России:

«Что касается спроса на сочинскую недвижимость, то, в отличие от челябинского рынка, не могу сказать, что цены как-то существенно корректировались в минус, они скорее корректировались в плюс. Связано это с тем, что в последние годы на Сочи и Краснодар просто бум спроса из-за достаточно большой миграции населения как из Челябинска, так и из других городов. И миграция не связана только с экологической обстановкой, а прежде всего связана с тем, что на юге России не обязательно иметь четыре разных гардероба. Погодные условия хорошие. Скажем, в феврале там самая низкая температура была +14 градусов, это рано утром. Днем было всегда в районе 19 градусов тепла».

Сегодня в Сочи однокомнатная квартира стоит столько же, сколько трехкомнатная в Челябинске. К тому же там мало земли, и совершенно нормальной считается ситуация, когда рядом с многоэтажкой нет двора и детской площадки. Сегодня из Челябинска в Сочи переезжает в основном молодежь и обеспеченные люди, которые могут по полгода находиться вдали от бизнеса. Средней класс переехать на юг пока не может себе позволить.



Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс