^
16 декабря 2013
338

«Челябинвестбанк» опроверг сообщения о своем закрытии

Руководство «Челябинвестбанка» заверило клиентов в том, что Центробанк не отозвал у него лицензию. Путаница возникла из-за похожего названия одного из закрытых банков

13 декабря пресс-служба ОАО «Челябинвестбанк» сообщила, что произошло недоразумение: ЦБ РФ не отзывал лицензию у компании. В этот день Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Инвестбанк» (открытое акционерное общество) АКБ «Инвестбанк» (ОАО), рег. № 107, г. Москва (приказ Банка России от 13 декабря 2013 года №ОД-1024). Созвучность в названиях банков привела к сообщениям о закрытии еще одного банка — очередного после банка «УРАЛЛИГА», лишившегося лицензии, и челябинских филиалов банка «Пушкино» и «Мастер-банка».

«В федеральных СМИ прошло сообщение об отзыве лицензии у АКБ «Инвестбанк» (ОАО), рег. № 107, г. Москва», — сообщили в пресс-службе банка. — ОАО «Челябинвестбанк», рег. № 493, г. Челябинск, не имеет никакого отношения к указанному банку. Мы работаем и обслуживаем клиентов в обычном режиме».

В «Челиндбанке» также сообщили, что банк продолжает работать в обычном режиме.
Челябинвестбанк. Справка:

Челябинвестбанк входит в тройку крупнейших региональных банков Челябинской области. По данным на 1 июля 2013 года его активы составляли 36,9 млрд млрд рублей, (112-е место среди банков России).

Также Челябинвестбанк вошел в число лидеров рейтинга кредитных организации «Делового квартала» за 1 полугодие 2013 года и по итогам 2012 года, увеличив кредитный портфель до 18,7 млрд руб. Объем выданных кредитов за тот же период — 16,3 млрд руб. (положительная динамика 9%).

Кризис челябинской банковской сферы

Напоним, что решение ЦБ об отзыве лицензии у челябинского банка «УРАЛЛИГА», а также закрытие южноуральских филиалов «Мастер-банка» и банка «Пушкино» спровоцировало отток вкладов физических лиц в Челябинской области. Более того, крупнейшему южноуральскому игроку, «Челиндбанку», также пришлось официально опровергать слухи об отзыве о своей лицензии.

«Мы столкнулись с недобросовестной конкуренцией, — заявил генеральный директор ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Михаил Иванович Братишкин. — Мы решили не оставлять без внимания выявленные факты умышленного распространения недостоверной информации о деятельности Челиндбанка и направили соответствующее заявление в правоохранительные органы».



Источник: https://chel.dkvartal.ru
Автор: Рустам Кафеев
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс