^
12 августа 2015
294

«Черные маклеры» продают квартиры «от подрядчика»

В Челябинске начали появляться прецеденты, когда маклеры продают квартиры «от подрядчика» с большим дисконтом. При этом сами подрядчики никаких законных прав на продаваемые квартиры не имеют.

Такие случаи зафиксированы в нескольких строительных компаниях. По классической схеме, застройщик отдает квартиру подрядчику при условии отгрузки товара или услуги. Но есть примеры, когда подрядчик свои обязанности не выполняет, и застройщик квартиру не передает, а авансы с людей за непереданное жилье маклеры уже собрали.

"В кризис такие явления случаются все чаще, - констатирует исполнительный директор АН «Дан-Инвест» Алена Смирнова. - Это не всегда безопасно, хотя цена, безусловно, привлекает. Поэтому мы настоятельно призываем покупателей быть бдительными. Ведь взаимодействие подрядчика и застройщика тоже должно быть документально зафиксировано. Крупные агентства недвижимости знают эти нюансы и помогут провести сделку с квартирой от подрядчика безопасно и выгодно».

В связи со сложившейся экономической ситуацией многие застройщики рассчитываются с подрядчиками квартирами, которые впоследствии необходимо реализовывать. В компании «Дан-Инвест» квартиры на реализацию принимаются не за ту сумму, за которую квартира была отписана подрядчику, а за цену, по которой объект действительно может быть продан. Это позволяет приобрести жилье от подрядчика, сохранив дисконт и надежность сделки.

К примеру, в АН «Дан-Инвест» готовы предложить квартиры от подрядчика в таких популярных жилых комплексах и микрорайонах, как «Академ-Риверсайд», «Парковый-2», в новостройках Ленинского района, а также в других точечных объектах застройки.



Источник: материал подготовлен Пресс-Службой АН "Дан-Инвест" для "Делового квартала". 

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс