^
9 августа 2016
299

Число обманутых дольщиков в России резко выросло

По состоянию на начало августа, в России насчитывается около 100 тысяч обманутых дольщиков.
Банк «Российский капитал» стал основным участником механизма оздоровления компании, которая находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Напомним, что Московский арбитражный суд удовлетворил заявление Банка Москвы и признал ЗАО «Группа компаний СУ-155» банкротом. Суд заявил, что восстановление платежеспособности компании невозможно.

Проблемы застройщика и невозможность его завершить начатые проекты привела к росту числа дольщиков в стране. Общее количество недостроенных объектов компании - 155, из которых 147 - жилые дома. В конце декабря 2015 года представители Минстроя объявили о том, что все дольщики компании «СУ-155» уже скоро получат квартиры. Однако этого так и не произошло.

Российские депутаты приняли закон, который устанавливает уголовную ответственность за незаконное привлечение денежных средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Закон вводит уголовную ответственность до 5 лет в тех случаях, если застройщик привлек денежные средства граждан к строительству жилого дома, который не введен в эксплуатацию, а потом не компенсировал дольщикам понесенный ущерб.

В правительстве тоже отмечают рост числа пострадавших. «Тенденция по обманутым дольщикам пошла к росту. Почему? Сроки ввода затягивается, а количество людей, которые попали в такую ситуацию, увеличивается - на 82 объекта в первом квартале», - рассказал в июне замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин.

На днях президент России Владимир Путин поручил правительству до первого октября рассмотреть возможность возмещения ущерба обманутым дольщикам, которые включены в реестр
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс