^
24 декабря 2013
422

Долгострой «Жилтехстроя» в Челябинске сдали в эксплуатацию

Строительство дома шло более 10 лет.

Власти Челябинска заявили о подписании документов, разрешающих ввод в эксплуатацию жилого дома по улице Героев Танкограда и Комарова. Строительство дома шло более 10 лет.

Замглавы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев подтвердил информацию о сдаче в эксплауатацию печально известного долгостроя компании «Жилтехстрой» по адресу Героев Танкограда, 61б. Строительство жилого дома компания семьи Тартаковских вела более 10 лет: с момента начала строительства в 2003 году сроки завершения строительства постоянно откладывались, так что здание получило прозвище «дом-призрак».

По словам Градобоева, на прошлой неделе в Госстройнадзоре были наконец подписаны документы о вводе в эксплуатацию этого жилого дома на 159 квартир.

«Вопрос с этим долгостроем можно считать закрытым», — сказал Градобоев.

Отметим, что жилой дом по проспекту Комарова изначально был спроектирован под строительство квартир 121-й серии, однако застройщик в итоге соорудил жилой дом с квартирами 97-й серии. В октябре администрация Челябинска отказалась принимать дом по Героев Танкограда, 61б компании «Жилтехстрой» и подключать его к инфраструктуре из-за долгов в 300 тысяч рублей. Власти города выставили условия приемки объекта: устранение недочетов и оформление всего перечня необходимых документов для сдачи в эксплуатацию.

Что ждать от компании «Жилтехстрой» в будущем

Ранее Дмитрий Градобоев неоднократно заявлял, что компании «Жилтехстрой» нельзя предоставлять возможность для строительства жилья в Челябинске из-за постоянных срывов по срокам сдачи объектов. Однако компания постоянно побеждала в судебных спорах городскую администрацию. В настоящее время «Жилтехстрой» строит жилые дома на пересечении улиц Свободы и Труда, а также по улице Гюго.

Кроме того, за компанией Тартаковских числятся участки земли под застройку на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы (как сообщал «Деловой квартал», Тартаковские отсудили у властей города право на строительство здесь нового ТРК).

«Жилтехстрой» недавно заявил о намерении построить гостиницу на участке земли в центре Челябинска (Алое поле, на пересечении проспектов Ленина и Свердловского).

Автор: Рустам Кафеев

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс