^
4 июля 2014
281

Дубровский подпишет в Москве документ о строительстве квартир по 30 тыс. за квадрат

Сегодня глава региона подпишет соглашение с Минстроем РФ и ОАО «АИЖК» об обеспечении в регионе строительства жилья эконом-класса.
Сегодня в Москве пройдет заседание расширенной коллегии Минстроя и жилищно-коммунального хозяйства. На коллегии будут подписаны соглашения об инженерно-техническом обеспечении строительства эконом-жилья в рамках программы «Жильё для российской семьи». Со стороны Челябинской области документ подпишет Борис Дубровский.
 
Челябинская область войдет в федеральный проект по строительству доступного жилья. В регионе, где и так самые низкие цены на недвижимость в УрФО, появятся квартиры стоимостью 30 тыс. руб. за «квадрат».
 
«У нас есть данные социологического опроса по ЧО. Исходя из показателей, порядка 60% южноуральцев хотят улучшить свои жилищные условия», — отметил г-н Дубровский.
 
Согласно Стратегии развития Челябинской области до 2020 года в регионе должно появится 3 млн 700 тыс. кв. м жилья. Это почти в два раза выше сегодняшних показателей. Сократить разрыв планируют с помощью новой программы.
 
У такого жилья будет фиксированная цена — не выше 30 тыс. руб. за квадрат. В регионах, где средняя стоимость и так сопоставима с этой цифрой, продавать квартиры будут на 20% ниже рыночной цены. Пока в документах есть три вида планировки квартир — по 33, 54 и 65 «квадратов».
 
«Это заинтересует местных застройщиков: федеральная программа подразумевает федеральные деньги, снятие административных барьеров, и стабильный объемы продаж. Из минусов только фиксированная цена, —рассказывает директор РК «ХочуДом.ру» Марат Хуснуллин. — То есть маржа может быть меньше, чем обычно».

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс