^
4 мая 2016
347

Эксперты назвали самые «модные» квартиры на рынке

В Россию пришла эпоха минимализма
На рынке отечественного жилья вновь произошла смена предпочтений покупателей, заявляет интернет-портал "Вести.Недвижимость". Проекты бизнес-класса, которые долгое время пользовались популярностью у покупателей, выходят из моды. Сейчас новоселы предпочитают минимализм, оценивая квартиры только с функциональной точки зрения. Никто не хочет переплачивать за «лишние» квадратные метры.

Заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости «Леда» Ольга Никишина полагает, что в кризис на первый план вышла цена квартиры или дома. «За последние полтора года наши соотечественники потратили сбережения на приобретение жилья. И сейчас мало у кого есть свободные финансовые средства на приобретение квартиры или дома. Именно по этой причине многие потенциальные покупатели смотрят на цену жилья и прикидывают - потянут они такую сумму или нет», - говорит она.
При сохранении количества комнат покупатели предпочитают квартиры меньшего метража. А при покупках ведут себя крайне осторожно, более тщательно изучают документы по проекту, сообщила директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

Директор агентства по продаже недвижимости «Омега» Константин Тарасов считает, что пока в стране непростая финансовая, ждать перемен не стоит. «Если для покупателей самое главное - цена, значит, в ближайшее время у девелоперов начнется сезон скидок. И если человек будет делать выбор между недорогой квартирой далеко от работы и жильем в экологически чистом месте и близко от работы, выбор будет сделан в пользу первого варианта. И к этим реалиям надо привыкнуть», - резюмирует эксперт.

Напомним, что по данным бюллетеня социально-экономического кризиса в России, подготовленным аналитическим центром при правительстве РФ, за последние 10 лет средний размер квартир в новых многоквартирных домах России существенно снизился. Средний метраж квартир «ужался» с 69 квадратных метров до 56, по итогам 2014 года. Падение, соответственно, составило 19%. При этом, полагает эксперт Аналитического центра Александр Голяшев, в последние несколько лет растет разница между метражом индивидуальных домов и обычных квартир в многоквартирных домах.

Источник: realty.mail.ru
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс