^
13 апреля 2016
235

Эксперты усомнились, что ипотека подешевеет в 2017 году

Ипотека вряд ли подешевеет для конечного потребителя в 2017 году, для этого сейчас нет предпосылок, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что стоимость ипотеки в РФ в 2017 году даже без господдержки будет ниже, чем сейчас.
Ипотека вряд ли подешевеет для конечного потребителя в 2017 году, для этого сейчас нет предпосылок, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что стоимость ипотеки в РФ в 2017 году даже без господдержки будет ниже, чем сейчас.
Представители банков, опрошенные РИА Новости, к прогнозам подходят с осторожностью. "Изменение процентных ставок в краткосрочной перспективе  мы не планируем. Загадывать, что будет со ставками к 2017 году пока преждевременно", - говорит вице-президент банка ВТБ 24 Нина Крючкова.
С ней солидарен директор департамента розничных сегментов и маркетинга Юникредитбанка Олег Чернышов. Он отмечает, что не готов делать долгосрочные прогнозы в нынешней ситуации, но при этом надеется, что в следующем году ипотека все же станет дешевле. "Уровень ставки является решающим фактором для клиентов при решении жилищного вопроса", - напоминает он.
В свою очередь заместитель председателя правления банка "Дельтакредит" Ирина Асланова подчеркивает, что стоимость ипотеки для конечного потребителя находится в прямой зависимости от ключевой ставки ЦБ и доходов населения. "Спрос на ипотеку определяется не только процентными ставками по кредиту: важна и динамика цен на жилье, и рост реальных доходов населения", - указывает она.
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс