^
6 марта 2014
385

Глава «Гринфлайта» Сергей Мануйлов пообещал, что задержек со сдачей жилья больше не будет

Глава региона устроил персональную встречу с гендиректором ООО «Гринфлайт» Сергеем Мануйловым.
В ходе аудиенции Мануйлов заверил, что больше скандалов с дольщиками у компании не будет.
 
Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял у себя гендиректора компании «Гринфлайт». В ходе личной встречи Сергей Мануйлов отчитался о деятельности компании в прошлом году, а также рассказал о планах на ближайшие год-два.
 
Фото: gubernator74.ru


По словам Мануйлова, в 2013 году его компания ввела в эксплуатацию 210 тысяч кв. м жилья на территории Челябинска (на 10 тысяч меньше, чем в 2012 году). До конца года в «Гринфлайте» намерены пойти на рекордные 280 тысяч кв. м. Во многом этот рекорд будет достигнут за счет жилых домов, ввод которых был перенесен на 2014 год.
 

Дубровский заверил Сергея Мануйлова в своей поддержке, однако попросил гарантий того, что больше у компании «Гринфлайт» не будет проблем с дольщиками. Мануйлов ответил утвердительно.
«Это основной вопрос, который интересовал главу региона, — рассказал по итогам встречи Сергей Мануйлов. — Я уверен, что таких задержек больше не будет. Дольщики получат свои квартиры в срок».

Проблемы компании Гринфлайт с дольщиками в микрорайоне Парковый
 
Напомним, что в январе текущего года участники долевого строительства жилых домов в 54-м, 55-м и 56-м микрорайонах на Северо-Западе (мкн «Парковый») братились в администрацию Челябинска с жалобой на срыв всех сроков по вводу жилья в эксплуатацию со стороны застройщика, компании «Гринфлайт». Кроме того, инициативная группа дольщиков намерена устроить публичную акцию протеста.
 
О том, при каких обстоятельствах компания «Гринфлайт» перенесла сроки сдачи жилья в «Парковом» — читайте в отдельном материале ДК
 
Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов заявил, что поручил своему заместителю по вопросам градостроительства Дмитрию Градобоеву начать работу с возмущенными дольщиками.
 
«Я знаю, что нарушаются сроки ввода в эксплуатацию жилого дома, — рассказал Сергей Давыдов. — Инициативная группа горожан готовится выйти на улицы с акцией протеста, которая готова выйти на публичную акцию протеста. Есть договорные отношения, есть санкции за нарушение договора. Но не стоит доводить ситуацию до публичного конфликта».

В администрации Челябинска заверили, что строительство жилых домов завершено на 85%, и они будут сданы уже в начале текущего года.
 
«Все документы у застройщика в полном порядке, — заявил в свою очередь Градобоев. — Комиссия проверяла готовность домов, и их достроят уже в первом квартале 2014 года».
 
 
В агентстве недвижимости заявили, что уведомили дольщиков об изменении сроков сдачи жилья в эксплуатацию, в соответствии с законом, за 6 месяцев.
Автор: Рустам Кафеев
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс