^
10 октября 2014
351

Информационная программа "Свой дом" на радио "Эхо Москвы"-Челябинск

Весенний тренд по вложению денег в недвижимость Челябинска остается актуальным!
Эксперты по-прежнему настаивают на том, что квартиры - самый надежный объект инвестирования. Если весной это было связано с колебаниями валюты, которая перестала быть стабильным средством сохранения и приумножения капитала, то сейчас в числе причин можно назвать рост числа предложений и цен. 
По словам президента гильдии риэлторов "Южный Урал" Валентина Корытного, внимание к жилью, как объекту вложений, обусловлено и менталитетом россиян, в том числе челябинцев: 
«Большинство россиян придерживается мнения, что надежнее, чем кирпичи, нет ничего. Наверное, это правильно, потому что если посмотреть динамику рынка недвижимости рынка за последние 10 лет, то это один из самых динамичных рынков. Я не говорю о нефти, долларе и вообще валюте, но рынок недвижимости является быстро восстанавливающимся после кризисных явлений, быстро переходящим в стадию роста. Поэтому за 10 лет недвижимость подорожала и подорожала более чем на 100%, в ряде сегментов на 200%. Надо вкладывать деньги в недвижимость Если задача их сохранить или приумножить с минимальными рисками, безусловно, это лучший способ».

Недвижимость остается одним из самых понятных объектов для инвестиций. Пользоваться этим инструментом могут даже те, кто не разбирается в экономике, отметил директор компании "КлючИнвест" Александр Чернов:
«Если квартира находится в хорошем районе, в хорошем доме, с ухоженным двором и подъездом, она всегда будет пользоваться спросом. Любая недвижимость, несмотря на колебания на рынке, - все-таки самый надежный, наверное, предмет инвестиций. Если проанализировать разные ситуации с 2000 года, учитывая кризис 2008 и так далее, недвижимость всегда растет».

Покупатели, в том числе потенциальные инвесторы, несмотря на рост цен, оказались в весьма выгодном положении. Так считает директор брокерского дома "Паритет" Андрей Ветхов. Количество предложений на рынке в разы превосходит показатели прошлых лет, а значит, есть возможность выбирать и торговаться: 
«Рынок пересыщен предложениями квартир. Если посмотреть по докризисной аналитике, то в 2007 году было порядка 11 тысяч предложений квартир на миллионный город. Когда кризис наступил, многие начали выводить деньги, цена квартир стала падать, нужно было как можно быстрее продавать, чтобы не потерять, количество предложений увеличилось до 14 тысяч. Это укладывается в статистическую норму активности рынка. А сегодня на рынке недвижимости предложений больше 40 тысяч. Как говорится, делайте выводы».
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс