^
8 июля 2013
398

Информационный обзор от 08.07.2013 г.

1. Постановление Правительства РФ от 28.05.2013 г. № 444 «О переносе выходных дней в 2014 году».

Перенести в 2014 году следующие выходные дни:
с субботы 4 января на пятницу 2 мая;
с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня;
с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня;
с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября.

Информация о том, как облегчить сделки с жилой недвижимостью

Через пять лет регистрация прав на недвижимость почти полностью переместится в интернет, сроки такой процедуры сократятся почти в три раза — до семи дней, а постановка на кадастровый учета будет занимать пять дней вместо нынешних двадцати. А с владельцев при этом будет проще взыскать налоги.

Проект Федерального закона «О регулировании роста платы граждан за коммунальные услуги и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

Существующее в настоящее время государственное регулирование тарифов на услуги ЖКХ предлагается заменить ограничением роста платы граждан за коммунальные услуги предельными индексами.

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) от 11.02.2013 г. № 17 «об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах».
В документе устанавливаются требования к обеспечению защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, от утечки по техническим каналам, несанкционированного доступа, специальных воздействий на такую информацию (носители информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения или блокирования доступа к ней при обработке указанной информации в государственных информационных системах.
Закон Челябинской области от 30.05.2013 г. № 500-ЗО «О внесении изменений в статьи 1 и 5 Закона Челябинской области «О пользовании недрами на территории Челябинской области».
Расширены полномочия Министерства промышленности области. Министерство промышленности и природных ресурсов региона как уполномоченный орган в сфере недропользования наделено полномочиями по принятию решения о назначении и выплате поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых; а также по установлению и изменению границ участков недр местного значения, предоставляемых в пользование для геологического изучения недр и (или) разведки и добычи полезных ископаемых.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 16.05.2013 г. № 259 г. Москва «О внесении изменений в порядок создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 04.05.2012 г. № 263»
Изменения, вносимые в Порядок создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, касаются:
  • процедуры голосования. Члены комиссии не вправе воздерживаться от голосования. Решение комиссии по всем вопросам считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов комиссии либо если при равенстве голосов членов комиссии председательствующий на заседании голосовал за принятие решения;
  • порядка извещения о заседании комиссии. Секретарь комиссии в срок не более пяти рабочих дней до даты заседания комиссии извещает исполнителя работ по определению кадастровой стоимости, результаты определения которой оспариваются, оценщиков, составивших отчет об определении кадастровой стоимости, содержащий результаты определения кадастровой стоимости, которые оспариваются, и по предложения членов комиссии иных лиц о дате, месте и времени рассмотрения заявления о пересмотре кадастровой стоимости с приглашением на заседание;
  • сроков хранения документов. Протокол, а также иные документы, представленные в комиссию для целей рассмотрения спора о результатах определения кадастровой стоимости, подлежат хранению в течение пяти лет с даты проведения заседания комиссии;
  • порядка установления кадастровой стоимости. В случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подано по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, указанной в отчете об оценке объекта недвижимости, содержание и оформление которого соответствуют требованиям, установленным статьей 11 Федерального закона, требованиям к содержанию отчета об оценке, к описанию в отчете об оценке информации, используемой при проведении оценки, установленным федеральными стандартами оценки, и такая рыночная стоимость отличается от его кадастровой стоимости не более чем на тридцать процентов, комиссия принимает решение об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости.
В случае, если рыночная стоимость объекта недвижимости отличается от его кадастровой стоимости более чем на тридцать процентов, комиссия принимает решение об отклонении заявления о пересмотре кадастровой стоимости, за исключением случаев, если заявителем представлено положительное экспертное заключение (если отчет об оценке рыночной стоимости составлен оценщиками, являющимися членами разных саморегулируемых организаций оценщиков;
  • положительные экспертные заключения соответствующих саморегулируемых организаций оценщиков), соответствующее требованиям, установленным к нему законодательством Российской Федерации, и содержание и оформление отчета об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости соответствуют требованиям статьи 11 Федерального закона, требованиям к содержанию отчета об оценке, к описанию в отчете об оценке информации, используемой при проведении оценки, установленным федеральными стандартами оценки.

Источник: Российская газета www.rg.ru

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс