^
2 декабря 2014
321

Крупный челябинский торговый комплекс ждет масштабная перепланировка

Екатеринбургский девелопер заявил о планах по реконструкции торгового комплекса в Челябинске. Эксперты оценивают стоимость работ до 500 млн рублей. Перепланировка начнется уже в декабре.

Екатеринбургская компания Mallino Development Group приступила к разработке концепции недавно приобретенного торгового комплекса «Гипермаркет КС». Напомним, в сентябре девелопер приобрел здание за 1,15 млрд рублей у «Стройсвязьурал-1» (принадлежащей бизнесмену Артуру Никитину).«Гипермаркет КС» находился в залоге у «Сбербанка» за долги «Стройсвязьурала-1».

Приобретение ТЦ«КС»увеличило общую площадь действующих торговых центров в собственности MDG на 53% до 151,7 тыс. кв.м., сообщает сайт компании.

Как рассказал представитель MDG, сейчас девелопер пересматривает концепцию комплекса, к реализации которого приступит в декабре:

«Мы не планируем проводить именно реконструкцию здания. Мы хотим сделать перепланировку, сейчас идет стадия разработки концепции. Начать перепланировку хотим в декабре 2014 года. Ставку сделаем на крупные федеральные бренды. Сегмент развлечений тоже будет добавлен».

В компании затруднились сказать точную сумму вложений в реконцепцию. В планах у нового владельца – отремонтировать фасад, внутренне пространство, поставить эскалаторы и лифты:

«Доведем торговый центр до определенного уровня. Чтобы это был не рынок, а полноценный торговый центр районного масштаба», - рассказали «ДК» в компании.

Как сообщается на сайте девелопера, поэтапная реконструкция пройдет без приостановки деятельности арендаторов. Продуктовым «якорем» в ТЦ «КС» станет гипермаркет «Магнит».

По мнению экспертов, перспективы у комплекса довольно хорошие – интересное месторасположение на границе Металлургического и Курчатовского районов окажут решающее влияние на посещаемость комплекса:

«Реконцепция с добавлением развлекательной зоны станет для жителей металлургического района существенным преимуществом, это увеличит трафик. Людям не нужно будет выезжать за пределы своего района. Потоки потребителей перераспределяться, в какой-то мере потеряют посетителей ТРК «Куба», ТРК «Родник», ТРК «Горки», к которым имеют быстрый доступ жители Металлургического района» , - считает директор брокерского дома «Паритет» Андрей Ветхов.

По мнению г-на Ветхова, кризис не помешает девелоперу окупить свои затраты на реконцепцию комплекса. По его оценке, ремонт помещений может обойтись компании в сумму от 100 до 500 млн рублей – в зависимости от планов по масштабам ремонта.

Заместитель директора по аренде ТЦ «Маяк для дома» Виталий Казачинский также считает, что проект окупиться благодаря местоположению.

«Если предложить клиентам какую-нибудь «фишку», то затраты точно оправдают себя. Думаю, у комплекса довольно хорошие перспективы».

Как ранее сообщал «ДК», не все эксперты считают, что у «КС» хорошие перспективы. Так, по мнению директора компании «IBC-Недвижимость» Станислава Ахмедзянова, гипермаркет не является объектом повышенного спроса.

«Он построен с использованием старых материалов, и планировка оставляет желать лучшего. Тут внимание надо обращать на арендные сборы, которые будут».

Справка DK.RU:

Mallino Development Group включает в себя восемь торговых центров, в их числе ТРК «Глобус» и ТЦ «КИТ» в Екатеринбурге, а также ТРЦ «КИТ» в Нижнем Тагиле. Председателем совета директоров MDG является Тимур Горяев, бывший владелец концерна «Калина».


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс