^
13 октября 2016
290

Лакницкий объявил о переносе сроков сдачи домов в «Академ Риверсайде»

Строительная компания «Гринфлайт» может сдать дома наг од раньше установленных ранее сроков. Это станет возможным благодаря новому договору с СМП Банком.

Генеральный директор компании "Гринфлайт» Олег Лайкницкий во время своего визита в правительство Челябинской области заявил, что сроки окончания строительства домов в микрорайне «Академ Риверсайд» могут быть перенесены. Сдать объекты раньше получится при поддержке СМП Банка, который является главным кредитором застройщика.В целом задолженность «Гринфлайта» перед банком составляет 950 млн рублей.В финансовой организации до настоящего времени были заморожены счета застройщика, из-за чего было приостановлено возведение 29 домов с использованием средств 4,5 тысяч дольщиков.

В рамках договоренности о продолжении делового сотрудничества предусматривается выделение дополнительных денежных средств «Грифнлайту» на завершение строительства проблемных домов. Напомним, меморандум между СМП Банком и «Гринфлайтом» был заключен накануне. Тогда подробности сделки не разглашались.

«В согласованном документе поэтапно расписаны сроки завершения стройки ипогашения долгов перед кредиторами. Банк сделал пересчет по договорам долевого участия, высвободив порядка 500 млн рублей. ООО „Трест Магнитострой" со своей стороны в качестве залога предоставил часть свободных от обязательств примерно на 1 миллиард»,— приводит комментарий Лакницкого Ura.ru.

Напомним, генеральный директор «Гринфлайта» также является собственником «Магнитостроя». Также Лакницкий выкупил часть долгов «Гринфлайта» перед подрядчиками и кредиторами и теперь выступает инициатором банкротства строительного холдинга, а точнее введения процедуры наблюдения на предприятии. Впрочем, теперь она может и не понадобиться.

В меморандуме прописаны намерения СМП банка закрыть задолженность, продолжить финансирование проекта: закончить стройку и сдать все объекты.

«СМП банк является кредитором, поэтому будет постоянно проводить фин аудит и держать стройку на контроле, – уточнил руководитель филиала СМП банка в Челябинске Максим Григорьев.–Средства будут предоставлены на льготных условиях и в ближайшие сроки. Компания получит сумму достаточную для полного завершения строительства».

Как заявил Лакницкий во время интервью с челябинскими журналистами, благодаря новой договоренности с СМП Банком, кредитование строительства домов не будет зависеть от наличия или отсутствия внешнего управления.

«В общем ситуация остается достаточно серьезной, тяжелой, но не критичной. Во-первых, три дома будут достроены в этом году, во–вторых с весны руководство СМП банка и компании «Гринфлайт» находилось в диалоге, и на сегодняшний день подписан меморандум о взаимоотношениях. В нем четко, пошагово и с конкретными сроками прописаны действия сторон, в результате которых, надеемся, будет предоставлено обеспечение по кредиту и возобновлено финансирование», –отметил заместитель губернатора Челябинской областиСергей Шаль.

По словам гендиректора, в планах к новому году обозначить окончательные сроки завершения проекта Академ Riverside. На данный момент, в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 11 домов

«Хочу заверить, что все дольщики получат свои квартиры однозначно. В следующем году планируется рекордный объем сдачи жилья для «Гринфлайта» будет задействовано очень много подрядных организаций, что будет сопоставимо с хорошим докризисным периодом»,– резюмировал Лакницкий. - На сегодняшний день для полного завершения проекта необходимо 4,8 млрд рублей. При этом трест «Магнитострой» уже вложил порядка 200 млн рублей собственных средств».

Напомним, правоохранительные органы Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководства компании«Гринфлайт». Поводом послужил вывод со счетов застройщика, по предварительным данным, более 6 млрд рублей. Олег Лакницкий возглавил компанию летом 2016 года, когда она уже находилась в состоянии кризиса. Велись поиски инвестора, но от идеи продажи компании в итоге отказались. Новый гендиректор привлек активы своего магнитогорского предприятия. Для спасения стройки планируется продажа некоторых активов«Гринфлайта».


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс