^
19 января 2016
313

Медведев выступил против "бесконечного" продления бесплатной приватизации жилья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что поручил доработать механизм кадастровой оценки с учетом региональной специфики.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил против «бесконечного» продления права на бесплатную приватизацию жилья, однако, по его мнению, в этом вопросе нужно учесть специфику Крыма.

«Эта тема (права граждан на бесплатную приватизацию жилья) у нас такая в значительной степени постоянная. Мы срок неоднократно продлевали, последний раз — до 1 марта текущего года»,— сказал Медведев на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития РФ.

Премьер подчеркнул, что в этом вопросе есть ряд аспектов, требующих дополнительного анализа: во-первых, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье, во-вторых, необходимо гарантировать право на жилье детям-сиротам.

«Законопроект об этом уже подготовлен, он был одобрен правительством и находится в Госдуме. Он предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа право на бесплатную приватизацию жилья и после окончания ее официального срока»,— отметил Медведев.

«Что касается в целом этой проблематики, очевидно, что продлевать эти сроки бесконечно невозможно, потому что все-таки институт приватизации является следствием того, что абсолютное большинство квартир, которые были созданы к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка, то есть договора найма по социальным правилам. Естественно, что основная волна приватизации прошла»,— сказал Медведев.

Он подчеркнул, что правительство готово рассмотреть различные варианты, и подчеркнул, что в этом вопросе необходимо учесть специфику в отношении жителей Крыма. «Потому что у них долгое время действовали иные правила»,— отметил премьер.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс