^
3 сентября 2014
414

строительство спортивных объектов 2017

В Челябинске озвучили план по строительству новых спортивных объектов. Поддержку в реализации проектов окажет министерство спорта России.

В Челябинске ищут места под строительство новых спортивных объектов. В городе планируют возвести крытые футбольный и легкоатлетический манежи, многофункциональные спортивные площадки и семь физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В ходе визита в Челябинск министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал оказать поддержку в реализации в этих планов.

«Сейчас нужно быстро определиться с местами, где такие объекты могут появиться и начать подготовку документов в Минспорт России для участия в их программах финансирования проектов. Главное, на что акцентировал внимание министр: спортобъекты должны быть в зоне транспортной доступности», – сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По словам сити-менеджера, в Челябинске Виталий Мутко встретился с тренерами и спортсменами легкоатлетических школ города. Глава спортивного ведомства отметил, что южноуральская столица регулярно делегирует в российскую сборную большое количество спортсменов, которые показывают отличные результаты на соревнованиях. В том, что он согласился с предложением помочь со строительством спортивных объектов, прежде всего, заслуга тренеров и спортсменов.


Фото: gubernator74.ru

При поддержке министерства спорта России и регионального Минспорта в городе появятся многофункциональные спортивные площадки по проекту, реализованному в Чурилово. В поселке объект был запущен в прошлом году и обошелся городской казне в 26 млн рублей.

Кроме того, в ходе встречи была достигнута договоренность о том, что Минспорт России поможет в финансировании строительства в каждом районе города по одному спортобъекту. Каждый такой ФОК будет включать в себя бассейн и большой многофункциональный спортивный зал.


Источник: 31 канал

 

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс