^
16 декабря 2013
277

переселение из ветхо-аварийного жилья в Челябинской области

В Челябинской области непригодными для жилья были признаны 579 аварийных зданий

В Челябинской области непригодными для жилья были признаны 579 аварийных зданий. На расселение их жильцов до 2017 года потребуется 2,23 млрд рублей. Еще 3 млрд должен будет найти областной бюджет.
Как сообщили в правительстве Челябинской области по итогам совещания с главами муниципальных образований, на переселение жильцов из ветхого и аварийного жилья будет потрачено 2,236 млрд рублей.

По данным областного Минстроя, на 1 января 2012 года непригодными для жилья былм признаны 579 домов общей площадью 180 тысяч кв. м. переселение их жильцов должно завершиться до 2017 года.

В области разработана поэтапная программа расселения, на которую выделены средства областного и федерального бюджетов. Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку региона и выразил готовность предоставить необходимую сумму. Тем не менее, большая часть необходимых средств — свыше 3 млрд рублей — должен будет предоставить областной бюджет.

В ходе первого этапа, в период с 2013 по 2014 годы, будет расселено более 2,5 тысяч жителей, а общий аварийный фонд сократится на 156 жилых домов или на 41 тысячу кв.м.

«В целом переселение идет по графику, — сообщил глава Минстроя Челябинской области Виктор Тупикин. — В некоторых районах области программные мероприятия проводятся с опережением. Например, 18 ноября введен в эксплуатацию жилой дом в Кунашаке».




Источник: https://chel.dkvartal.ru
Автор: Рустам Кафеев

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс