^
12 августа 2015
301

На рынок жилья вернулись сделки обмена

В Челябинске вырос спрос на сделки обмена жилой недвижимости. Как поясняют в АН «Дан-Инвест», тенденция связана с низким платежеспособным спросом на квартиры вкупе с избыточным предложением.

Как отмечают в компании «Дан-Инвест», инвестиционные сделки с жильем с начала года происходят редко. Также снизилось число так называемых «простых» сделок — когда человек приобретает жилье без продажи имеющихся объектов. Однако при этом все больше встречаются цепочки сделок, а также обменные операции.«Если раньше спрос активно создавали инвесторы, то сейчас его поддерживают люди, улучшающие жилищные условия, - констатирует исполнительный директор АН «Дан-Инвест» Алена Смирнова. - Снова набирает популярность такой вид сделок, как обмен одного жилья на другое с доплатой и без. Мы ищем двух продавцов так, чтобы учесть интересы каждого. Таким образом, многие получают желаемую квартиру или дом».

В базе данных агентства недвижимости «Дан-Инвест» - большой массив предложений как по новостройкам, так и по вторичной недвижимости в разных районах Челябинска. Компания работает со многими банками, что позволяет получить дополнительные преференции при оформлении ипотечного кредита. Кроме того, эксперты агентства помогают клиентам найти покупателя на квартиру в нынешних условиях избыточного предложения.


Источник: материал подготовлен Пресс-Службой АН "Дан-Инвест" для "Делового квартала"

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс