^
27 апреля 2016
310

Назван размер будущего торгового центра «Мега» в Челябинске.

Назван размер будущего торгового центра «Мега» в Челябинске.
Назван размер будущего торгового центра «Мега» в Челябинске.
В Челябинске начинается новый этап подготовки к строительству многофункционального торгового центра «Мега» с магазином «Икеа». Сегодня состоятся принципиальные совещания.
Глава челябинского Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко объявил о новом этапе в процессе возведения в регионе многофункционального торгового центра МЕГА. Сегодня в Челябинске состоится заседание рабочей группы, на котором будут решаться уже детали подготовки к запуску одного из самых крупных проектов.

«Большой объем инвестиций, огромный комплекс – почти 200 тысяч квадратных метров. Будет заседание рабочей группы, где мы со всеми участниками процесса, ресурсоснабжающими организациями, обсудим, как предоставить максимально комфортные условия для реализации такого масштабного проекта», – отметил Анатолий Лобко.

Напомним, инвестор планирует построить магазин IKEA на северо-западе Челябинска к 2020 году. Проект пока находится в стадии разработки, но, как сообщал ранее генеральный директор ООО «ИКЕА Сентерc Рус Девелопмент» Давид Гуссе,  инвестиции в проект составят более 10 млрд руб., площадь магазина будет около 30 тыс. кв. м. Он войдет в состав «Меги», как это сделано, к примеру, в Екатеринбурге. Кроме того, инвестор объявлял о том, что собирается построить и дорогу к своему комплексу.

Отметим, на сегодняшний день самым крупным торгово-развлекательным центром Челябинска является «Алмаз» компании «Родник», который занимает площадь 222 тысячи кв.м. и располагается в  Ленинском районе. 

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс