^
26 ноября 2014
297

Новостройки в Ленинском районе города Челябинска.

На сегодняшний день в г. Челябинске наблюдаются активные застройки районов многоквартирными домами и жилыми комплексами от эконом- до элит-класса, что совершенно не удивительно, так как город растёт и развивается. В связи с этим предлагаем рассмотреть новые застройки на примере Ленинского района, и отследить, как меняется и преображается самый, что ни на есть, работящий район города Челябинска.

Рассмотрим более подробно самые интересные проекты строительства, такие как: «Ленинские высотки», ЖК «Финкино», ЖК «Маяк» и дом по ул. Коммунаров 36.

«Ленинские высотки» — это первый абсолютно новый современный жилой квартал, который включает в себя 7 домов, расположенных замкнутым полукругом разной высотности - 9, 10, 14 и 16 этажей.

К середине 2015 года мы увидим монолитно-каркасные дома и авторские планировки, красивую отделку подъездов, комнаты консьержей и скоростные бесшумные лифты, и всё это находится в 5 минутах ходьбы от комплекса гипермаркет «Молния», развлекательный центр «Аврора», 5 детских садов, и такое же количество школ. Уютная закрытая территория комплекса, детские площадки и зоны активного отдыха, просторные парковки и широкие проезды, а так же новый перекресток улиц Агалакова и Бобруйской рядом с комплексом.

ЖК «Финкино» - жилой комплекс HIGH-класса состоящий из двух частей, 55 и 56 домов высотностью 15 этажей, выстроенного по финской технологии из современных панелей выпускаемых компанией «Бетотек».

Этот комплекс так же обладает высоким уровнем комфорта.

На это указывает продуманный подход к организации окружающего пространства, красивый большой двор с игровыми городками и спортивными площадками, огороженная территория с видеонаблюдением, эксклюзивный дизайн подъездов, улучшенная чистовая отделка квартир (три варианта отделки), автоматическая система учета теплоподач - энергосбережение и экономия, а так же современная система мусороудаления.

Экономия электроэнергии в комплексе происходит за счет установки современных светодиодных ламп.

Использование финской технологии в строительстве улучшило тепло- и энергосберегающие характеристики дома.

Панели, из которых построен дом, паропроницаемые, т.е. "дышащие”, и, благодаря современным способам монтажа, возникновение промерзания сведено к нулю.

Все необходимое находится прямо в доме: продуктовый магазин, детская комната, кафе-булочная, салон красоты. В общем, дом мечты! Живи и радуйся!

ЖК «Маяк» – это два 10 этажных панельных дома 97 серии, строящихся по финской технологи компанией «Бетотек», расположенных по ул. Магнитогорская в районе сельмаш. Два дома будут выполнены в интересном дизайне, и с высоким качеством как самого строительства, так и отделки квартир. Это предложение для тех, кто хочет жить комфортно в домах с достойным качеством строительства, за относительно демократичную стоимость. Это про Вас? Тогда добро пожаловать в ЖК «Маяк». Здесь вы найдёте для себя все, что вам нужно: и магазины, и детские садики со школами, и транспорт, на котором можно добраться в любой район города. Кроме того, рядом расположен спортивный комплекс «Восход» в котором вы можете заниматься спортом или активно проводить свой досуг.

Жилой дом по ул. Коммунаров, 36 это ещё один интересный проект, от компании «Терминал». Это один из немногих домов, который полностью возведён из кирпича, и в который проведён газ. Застройщик предлагает просторные квартиры с высокими потолками в 10 этажном доме, площадь квартир составляет от 50 до 100кв.м. Дом оснащён современной автономной котельной, которая позволит жителям экономить на отоплении и горячем бесперебойном водоснабжении.

Если учесть, что дом возведён из кирпича, то к комфорту жителей дома ещё прибавляется хорошая тепло- и шумоизоляция, что немаловажно для расположения в самом центре Ленинского района.

Кроме того, можно отметить самый грандиозный и знаковый проект для района: это строительство ТРК «Алмаз». Комплекс на Копейском шоссе, площадью 222 тыс. кв.м. При этом стоит учесть, что в Ленинском районе ранее не было открыто ни одного крупного торгово-развлекательного центра. Сегодня это самым крупным ТРК не только в городе, но и в регионе.

Учитывая растущее предложение на рынке недвижимости, пусть и в одиночных новостройках, не исключено, что при дальнейшем развитии инфраструктуры и после запуска ТРК «Алмаз», способного не только генерировать мощный клиентский трафик, но и сыграть не последнюю роль в повышении уровня комфорта проживания, челябинские застройщики станут уделять Ленинскому району все больше внимания. Мы, конечно, не ждём таких объёмов строительства как в центральной части города, но и не теряем надежды.

 

СПРАВКА

В данный момент в Ленинском районе активное участие в застройке осуществляют такие строительные компании как:

 

  • «Желдорипотека» – дом по ул. Тухачевского 12 а стр.
  • «КПДиСК» – ул. Барбюса 20стр.
  • ООО «Терминал» – ул. Коммунаров 36 стр.
  • СК «Символ» – ул. Дзержинского 101 стр.
  • «ДСК №1» – ул. Энергетиков пер. 19 стр.
  • ООО «Жилтехстрой» – ул. Гюго 4 стр.
  • «Бетотек» дочерняя структура застройщика ГК «Уралметаллургремонт»:
  • ЖК «FINKINO»- ул. Дзержинского, 55, 56.
  • ЖК «Маяк» ул. Магнитогорская 234, 239.
  • ООО ПКО «ЧелСи» - ул. Дзержинского 57, 58.
  • «РиэлтСтройком» ЖК Ленинские высотки по ул. Агалакова.
  • ОАО "Челябинскгражданстрой" – дома по ул. Бобруйская.
  • ООО Геострой – ул. Пирогова 92 стр.,
  • «Южуралстройсервис» ул. Новороссийская 18 стр.

 

Это дома, которые ещё только будут вводиться в эксплуатацию. Если взять во внимание дома, которые были построены в период с 2012 года по настоящее время, то мы увидим, что Ленинский район действительно не стоит на месте, а методично и постепенно развивается.

 
Статью подготовил 
специалист Отдела Новостройки 
Агентства недвижимости "Дан-Инвест"
Александр Силантьев
тел.: (351) 751-01-27
 
 
 
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс