^
28 апреля 2023
431

Новый ЖК напротив отеля «Видгоф» в центре Челябинска: каким он будет? Фото

 

В ближайшие пять лет на пустыре через дорогу от отеля «Видгоф» на проспекте Ленина, где раньше стоял ресторан с летником, будет построен жилой комплекс комфорт-класса из пяти зданий различной этажности с коммерческими помещениями. Его застройщиком выступает компания «Голос.Девелопмент», которая в начале этого года выиграла конкурс на комплексное развитие территории. Накануне, 27 апреля, проект презентовали главе Челябинска Наталье Котовой прямо на будущей стройплощадке.

Новый ЖК напротив отеля «Видгоф» в центре Челябинска: каким он будет? Фото 1 Новый ЖК напротив отеля «Видгоф» в центре Челябинска: каким он будет? Фото 2

Общая площадь застройки достигает 6 тыс. кв. метров, общая площадь составляет 74,7 тыс. кв. метров, из которой 50,6 тыс. кв. метров приходится на реализуемую жилплощадь. При проектировании девелопер ориентировался на то, чтобы стилистически дома перекликались с соседними зданиями, построенными в 1930-1950-х гг — девятиэтажные секции будут собраны из аналогичных элементов и материалов. Архитектурной доминантой комплекса станут 23-этажные жилые высотки.

Новый ЖК напротив отеля «Видгоф» в центре Челябинска: каким он будет? Фото 3 Новый ЖК напротив отеля «Видгоф» в центре Челябинска: каким он будет? Фото 4 

В проекте предусмотрены двухуровневый паркинг, двор на эксплуатируемой кровле и встроенный детский сад с выделенными прогулочными площадками. Также там появятся пешеходный бульвар с ландшафтным озеленением и арт-объектами, тренажерный зал с бассейном для жильцов.

 Новый ЖК напротив отеля «Видгоф» в центре Челябинска: каким он будет? Фото 5 Новый ЖК напротив отеля «Видгоф» в центре Челябинска: каким он будет? Фото 6

В рамках проекта будет создана современная площадь, переходящая во двор жилого комплекса, тем самым объединяя ЖК и ландшафт в единое целое, создавая комфортную и соразмерную среду для горожан, — рассказали в «Голос.Девелопмент».

Новый ЖК напротив отеля «Видгоф» в центре Челябинска: каким он будет? Фото 7 Новый ЖК напротив отеля «Видгоф» в центре Челябинска: каким он будет? Фото 8

 

 

По окончании реализации данного проекта мы получим благоустроенную пешеходную связь по левой стороне проспекта Ленина от Тракторозаводского района до парка Гагарина, — прокомментировали проект в городской администрации.

Ранее гендиректор компании «Голос.Девелопмент» Сергей Пахомов рассказал в интервью CHEL.DK.RU, как изменились принципы работы проектировщиков и строителей современного жилья и запросы покупателей недвижимости, а также как работает компания в меняющихся условиях рынка: Сергей Пахомов, «Голос. Девелопмент»: «Мы перестаем конкурировать кирпичами»

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс