^
7 июля 2016
293

Новый инвестор заявил дольщикам, что "Гринфлайт" затягивает переговоры

В Челябинске состоялась встреча дольщиков «Гринфлайта» с представителями будущего инвестора – компании «ЦУП». От Крикунов прозвучало важное заявление.
Руководство компании «Центр управления проектами» (принадлежит семье бизнесменов Крикунов), которая ранее заявила о своем намерении выкупить часть земель «Гринфлайта», встретилось с дольщиками, чьи дома не были сданы из-за финансовых проблем застройщика. Потенциальный инвестор посетовал на нежелание «Гринфлайта» как можно скорее провести сделку, чтобы возобновить возведение домов.
«Представители «ЦУП» нам сказали, что им эта сделка интересна, что «Гринфлайт» выступил с тем, что они готовы на продажу. ЦУП выдвинул свои предложения по цене в зависимости от количества кв.м. планируемого жилья. «Гринфлайт» согласился, но сейчас нет оперативности в обмене документами, нет видимости заинтересованности «Гринфлайта», который даже отсылает бумаги почтой с целью затягивания сроков», - рассказала об итогах переговоров организатор инициативной группы дольщиков «Академ Риверсайд» Кирилл Букин.
Представители ЦУП сообщили дольщикам, что оформление сделки по покупке части земель «Гринфлайта» может занять от трех месяцев и более. Это во многом будет зависеть от расторопности продавца и того, будет ли компания признана банкротом на суде, который состоится 19 июля.
«Все зависит от срока предоставления документов, согласования условий сделки, а также получения согласия дольщиков на смену Застройщика. Кроме того, если суд введет наблюдение, то это может отложить совершение сделки на неопределенный срок, т.к. необходима будет рыночная оценка, согласие временного управляющего, снятие обеспечительных мер и так далее. Наличие обеспечительных мер, наложенных конкурсным кредитором, делает невозможным совершение сделки до момента отмены обеспечительных мер.Если процедура не будет введена и сняты обеспечительные меры, то до конца августа 2016г. возможно завершить юр.оформление сделки», - приводит комментарий «ЦУПа» инициативная группа «Академ Риверсайд».
Тем временем, клиенты компании «Гринфлайт» ищут защиты у власти и общественности. Сегодня они побыли на приеме в Общественной палате Челябинска, где так прокомментировали свое видение ситуации.
«На наш взгляд, «Гринфлайт» специально затягивает проведение сделки, чтобы дойти до состояния банкротства и не выполнять обязательств перед дольщиками».
В Общественной палате было решено создать рабочую группу по решению проблем клиентов строительной компании и провести круглый стол. На заседание, которое состоится в течение 10 ближайших дней, планируется пригласить руководство «Гринфлайта» и «ЦУПа», дольщиков, региональные власти, прокуратуру. Свое намерение принять участие во встрече выразили в полиции Челябинска, заявил организатор круглого стола - руководитель комиссии по градостроительству, архитектуре, городской среде и экологии общественной палаты Владимир Добрынин.
Напомним, «Гринфлайт» приостановил строительство 29 жилых домов, часть квартир в которых была продана по договорам долевого участия.Стать инвестором компании и взяться за решение проблем дольщиков был намерен бывший вице-губернатор Алексей Овакимян, но сделка не состоялась. После этого с предложением стать владельцем строительного холдинга выступил магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий, но его назначили генеральным директором компании. Теперь в качестве главных кандидатов на покупку части активов выступают бизнесмены Крикуны, которые также заявили о намерении достроить дома дольщиков и получили положительный отклик в правительстве региона.



Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс