^
10 апреля 2015
315

Праздник Светлой Пасхи.

Компания "Дан-Инвест" поздравляет всех с праздником Светлой Пасхи!

 

Разноцветные яйца, пасхальные куличи, красочные открытки и праздничные богослужения знаменуют приход этого великого дня к нам в дом. Так пусть же фраза «Христос Воскрес» будет произноситься не только вместо приветствия, но и найдет достойное место в нашем сердце и получит отражение в делах.

 

 

Справка

12 апреля 2015 г.

 

Пасха – православный праздник, не имеющий равных. Спаситель, воскресение которого радостно и светло отмечают в этот день, занимает несравнимое место среди почитаемых святых. Символизируя спасение Христом всего рода человеческого от власти дьявола, Пасха является кульминацией богослужебного года. Готовясь к нему, православные очищают душу и тело. Большое значение имеет Великий, длительностью семь недель пост, каждый этап которого строго расписан и имеет определенное значение.

Этот праздник, имея тысячелетнюю историю, связывается с разными событиями: приходом весны у тенгриан, исходом из Египта у евреев. Историки древности полагают, что цилиндрическая форма кулича и два крашенных яйца имеют связь с мужским началом, почитающимся в Индии. Даже священники подчас не отрицают языческих корней праздника, когда древние радовались приходу весны и воскрешению мертвой природы, возникновению новой жизни.

Пасха православная не имеет календарного дня, ее наступление рассчитывается каждый год и связано с весенним полнолунием и следующим первым воскресеньем.

Поздравить в Пасху стоит абсолютно всех, поприветствовав словами: «Христос воскресе». Встречный ответит «Воистину воскресе». Тройной поцелуй– тоже относится к обрядовым приветствиям. Традиционно православные угощают знакомых куличами, яркими крашеными яйцами и конфетами.

 


Источник: Пресс-Служба АН "Дан-Инвест"

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс