^
6 октября 2015
446

Жители «Паркового-2» доехали до мэрии

Общественный транспорт начнет ходить в «Парковый-2» по постоянной схеме с 1 ноября. Об этом 5 октября сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

По словам заместителя градоначальника по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, для обеспечения транспортной доступности нового микрорайона требуется построить дорогу, поставить светофор и оборудовать остановку.

Недовольные отсутcтвием инфраструктуры жители нового микрорайона «Парковый-2» написали обращение Евгению Тефтелеву и разместили в Интернете соответствующую петицию.

«До дома и на работу людям без личного автомобиля приходится добираться на садовых маршрутах, которые ходят крайне редко и иногда не останавливаются (в силу боязни выписки штрафа за остановку в неположенном месте), иногда приходится добираться до ближайшей остановки пешком 2–2,5 км, – говорится в петиции, которую к 16 часам понедельника подписали более 350 человек. – Когда кончится садовый сезон, а это произойдет уже в середине октября, эти маршруты перестанут ходить, и добираться до микрорайона и от него до ближайшей остановки станет невозможно».

По информации жителей, городские власти уже обещали решить проблему до 1 октября, однако ничего не изменилось.

«Мы сейчас будем работать по временной схеме и использовать садовые маршруты, – сказал в понедельник Евгений Тефтелев. – К 1 ноября будет готова постоянная схема движения общественного транспорта в микрорайон "Парковый-2"».

Помимо транспортной доступности жители новостроек жалуются на отсутствие организованного и безопасного движения автотранспорта около микрорайона. Так, пешеходный переход на Новоградском проспекте не оснащен дорожным знаком, ограничивающим движение транспорта. Кроме того, отсутствуют тротуары вдоль проспекта для движения пешеходов.

Владимир Алейников отметил, что для организации движения транспорта в «Парковый-2» необходимо сделать выход на Новоградский проспект улицы имени Петра Столыпина и поставить там светофор, а также оборудовать остановочные комплексы.

Необходимо обустроить нормальные безопасные остановки общественного транспорта с соответствующими знаками дорожного регулирования, – сказал Владимир Алейников. – После этого будет осуществлено постоянное транспортное обслуживание микрорайона "Парковый-2". Мы планируем к 1 ноября. Но бывает копнем, а там кабель какой-нибудь...».

По словам Владимира Алейникова, пока из «Паркового-2» ведут временные дороги, капитальную дорогу в этом сезоне дорожники сделать не успеют. Объект запланирован на 2016 год. «Дорогу выведут с улицы Петра Столыпина на Новоградский проспект в соответствии с той трассировкой, которая отвечает планировке, – сказал чиновник. – Дорога шириной семь-девять метров будет из твердого покрытия, скорее всего, до весны это будут плиты».

Помимо проблем с транспортом и дорогами жителей нового микрорайона волнует отсутствие поблизости школ и детских садов. «В микрорайоне проживают также школьники, а ближайшее учебное заведение находится по адресу ул. С. Юлаева, – говорится в петиции. – Некоторые родители отказываются водить детей в детсады, потому что длительные (иногда по часу) стояния на остановке в ожидании попутки или садовой маршрутки приводят к болезням малышей. Также имеются значительные проблемы с прикреплением к поликлиникам: в нескольких медучреждениях жителей «Паркового-2» попросту отказались принимать. Вызвать врача на дом практически нереально».
 
Комментарий главы города Челябинска о перспективе появления в «Парковом-2» общественного транспорта смотрите на телеканале 74.ru.
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс