^
6 октября 2016
311

Репетиция саммита ШОС. Путин одобрил проведение международного форума в Челябинске

В Челябинской области решено провести следующий форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главы государств это уже согласовали.

На проходящем в эти дни форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана губернатор Борис Дубровский  предложил провести следующее аналогичное мероприятие в Челябинске. Идею поддержали президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы расцениваем это концептуальное решение как высочайшее доверие президентов двух стран, оказанное нам в преддверии проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС», - подчеркнул Борис Дубровский.

Форум 2017-го года станет 14-ым по счету. Сегодня он проходит в Астане. В рамках мероприятия глава Южного Урала провел несколько деловых встреч и переговоров. В частности, было подписано соглашение о намерениях с Евразийским банком развития , которое предполагает финансирование строительство цеха по производству металлического марганца в Троицке.

Также было решено развивать транспортное сообщение между территориями. В части, запустить прямой авиарейс Челябинск-Астана. Планируется сотрудничество в вопросах строительства высокоскоростной магистрали через Челябинскую область и Казахстан.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс