^
16 марта 2016
295

Русский Юг глазами риэлтора

В марте эксперты АН «Дан-Инвест» побывали сразу в нескольких городах Краснодарского края и выяснили все плюсы и минусы переезда в этот регион. А уже в апреле компания открывает серию туров за недвижимостью в Сочи и Краснодар. Первое расписание туров выходного дня совсем скоро появится на сайте компании www.dan-invest.ru .

Буквально в каждом уголке Краснодарского края можно встретить наших земляков с Южного Урала. Сюда переезжают на постоянное место жительства, а также приобретают недвижимость с целью получать с нее доход и просто иметь место для комфортного отпуска. Краснодарский край привлекает внимание даже в феврале: 17-19 градусов тепла, море под рукой, не по-челябински чистый воздух... Однако каждый из городов края имеет свои специфические особенности.

Сочи — это город, который возвращает статус популярнейшей всероссийской здравницы. В немалой степени, конечно, благодаря Олимпиаде-2014. Колоссальные средства, направленные на создание инфраструктуры, спортивных и жилых объектов, преобразили город. А обострение отношений с Турцией и пока ограниченный въезд в Египет поспособствовали тому, что как минимум в ближайший сезон Сочи будет популярнейшим для отдыха местом.

Но есть и важные нюансы, подтвержденные опытом переехавших челябинцев.

Во-первых, стоит учесть зависимость наличия работы от туристического сезона. Подавляющее большинство вакансий связано со сферой туристических услуг.

Во-вторых, не всегда легко решается вопрос с устройством ребенка в детский сад, школу, а также с получением медицинского обслуживания.

Третий момент: сам город Сочи перестраивается: скупается частный сектор, на котором нередко возводятся многоэтажные дома. Так что если вы когда-то приобрели недвижимость с красивым видом из окон, нет никакой гарантии, что завтра его не перекроет новостройка. Кстати, о строительстве: получить разрешение на него бывает проблематично.

Четвертая особенность присуща каждому приморскому городу, расположенному в горной местности. Не удивляйтесь, если вы как водитель авто столкнетесь с дефицитом места для парковок, узкими извилистыми дорогами и практически отсутствием подземных паркингов. Холмистая местность — это проблема и для пешеходов. Покупая квартиру или дом в Сочи, подумайте, насколько ближайший ландшафт позволяет вам без чрезмерных физических усилий прогуливаться с горы или в гору с детской коляской или сумками с продуктами.

Адлер — интересный город как для туристов, так и для инвесторов. Если хотите получить быструю окупаемость жилой либо коммерческой недвижимости, то данное направление может стать неплохим вариантом. Радушно встречающее многонациональное население придает месту особый колорит. Специалисты «Дан-Инвеста» выделили две основные особенности этого города — это риск подтопления Адлера, а также гул летящих через местность самолетов.

Многих манит Красная поляна.Она, пожалуй, сильнее других мест края зависит от наличия снега и больше подойдет для любителей активного отдыха.

Любителям динамичной городской жизни можно рекомендовать Краснодар. Он активно застраивается, причем качество новостроек — очень достойное. Цены на жилье здесь не намного дороже, чем в Челябинске. К тому же, деловая активность здесь выше, чем в других курортных городках региона. Правда, город-миллионник имеет свои нюансы, например, дорожные пробки.

Тем, кто планирует переезд в Краснодарский край, но не знает, с чего начать, специалисты АН «Дан-Инвест» готовы помочь! Мы подписали соглашения о партнерстве с надежной и крупной компанией «Аякс». В Сочи мы сотрудничаем с агентствами «Оникс-Недвижимость», «Аска Недвижимость». Это упростит для вас покупку жилой и коммерческой недвижимости. Перечень наших партнеров будет пополняться. Следите за новостями и спецпредложениями, подпишитесь на рассылку на сайте www.dan-invest.ru!

недвижимость в краснодаре
недвижимость в сочи недвижимость в краснодаре

Специалист по межрегиональным сделкам:

Екатерина Пашинская
Тел.: 
+7(351) 750-14-48; 246-04-44


 Источник: Пресс-Служба АН "Дан-Инвест"


 
 
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс