^
22 апреля 2015
315

Сделки в АН «Дан-Инвест» стали более безопасны

Теперь клиенты АН «Дан-Инвест» смогут воспользоваться аккредитивной системой расчета. Это упростит сделки с недвижимостью и сделает их более безопасными.

Аккредитивная система расчета уже давно применяется при сделках купли-продажи недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. В Челябинске по этой схеме в прошлом году успешно отработала строительная компания «Легион». В компании реализовывали жилье в новостройках. В числе первых аккредитивную схему активно поддержали в компании «Дан-Инвест».

Подписанное соглашение между агентством «Дан-Инвест» и «ПромСвязьБанком» расширило возможности участников сделок с недвижимостью. При аккредитивной форме безналичных расчетов риски покупателя либо заемщика заметно снижаются. Его деньги банк помещает на специальный счет. Продавец получит средства только после того, как предоставит документы о переходе права собственности на недвижимость к покупателю. В свою очередь, сам покупатель тоже не имеет доступа к средствам на этом счете.

Если случается так, что продавец не предоставляет в банк необходимые документы, то покупатель возвращает свои деньги назад. Словом, стороны максимально защищены от возможных махинаций в процессе рассчета за объект недвижимости.
Добавим, что за нарушения, допущенные при исполнении аккредитивной формы расчетов, банки несут ответственность в соответствии с законодательством. В то же время при расчетах через ячейку финучреждение не отвечает за сохранность ее содержимого.
 

Наша справка:

Агентство недвижимости «Дан-Инвест» действует на рынке недвижимости Челябинска более 10 лет. Компания имеет три офиса на Северо-Западе Челябинска и расширенный спектр услуг: от сделок с новостройками и вторичным жильем до работы с коммерческой недвижимостью для разных категорий клиентов.

Тел.: (351) 245-04-44, 246-04-44, 247-04-44


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс