^
13 декабря 2013
385

Шведская IKEA откроет свой первый официальный магазин в Челябинске

Руководство шведской компании по производству мебели рассматривает возможность открытия магазина в Челябинске. Первый официальный магазин появится в новом ТРК на Северо-Западе.

В торговом комплексе Cloud, который девелоперская компания «Родник» строит в новом микрорайоне на Северо-Западе Челябинска, может появиться первый в городе официальный магазин IKEA. В настоящее время руководство шведского мебельного производителям рассматривает возможность, перспективы и коммерческие условия арендной площади ТРК Cloud.
Новый ТРК станет самым большим в Урало-Сибирском регионе торгово-развлекательный комплексом с океанариумом. ТРК площадью более 350 тысяч квадратных метров откроется в 2017 году.
По словам директора девелоперской компании «Родник» Владислава Редькина, проект ТРК «Облако» представляет собой комплекс нового уникального для России формата. На его территории «Облака» будут расположены не только торговые ряды и супермаркеты, но фитнес-центры, каток, океанариум, рестораны, детский городок и поликлиника, а также парковка на 11 тыс. мест.
Под строительство будет отдан земельный участок на Университетской набережной от пересечения улицы Академика Королева до улицы Академика Макеева. В 2012 году в рамках «дорожной революции» Михаила Юревича Университетская набережная была расширена и продлена, через реку Миасс были открыты два новых моста: переправа от поселка Мелькомбинат (и еще одного ТРК — «Родник») до Университетской набережной, и дорожная развязка от улицы Худякова до той же Университетской набережной стоимостью более 1 млрд рублей.
Если на Университетской набережной будет открыт еще один гипермаркет, то эти развязки могут оказаться перегруженными, что в свою очередь даст толчок для открытия «нового фронта» «дорожной революции».
Строительство нового ТРК начнется в четвертом квартале текущего года и продолжится вплоть до 2017 года — на этот год запланированно открытие «Облака». Заявленный объем инвестиций в проект составляет порядка 10 млрд рублей.
Деловой квартал ранее сообщал, что «Родник» заключил предварительные соглашения с сетью гипермаркетов Leroy Merlin о строительстве в Челябинске нового магазина. Челябинском заинтересовались и в компании O’KEY. Leroy Merlin, которая специализируется на торговле товарами для ремонта и строительства, заявила о желании реализовать свой новый проект с объемом инвестиций в 1 млрд рублей в Челябинске. Ранее подтвердил свое участие в проекте «Родника» еще один ритейлер - компания O’KEY (также на сумму 1 млрд рублей). Новый проект «Родника», по предварительным подсчетам обеспечит более 1,5 тысячи жителей Челябинска новыми рабочими местами.
В настоящее время «Родник» ведет строительство двух объектов: ТРК «Алмаз» в Ленинском районе и гостиницы Radisson на пересечении улиц Энгельса и Труда.

 


Источник: www.chel.dkvartal.ru
Автор: Рустам Кафеев

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс