^
20 сентября 2016
303

Сотрудникам госкомпаний дадут бесплатно землю под жилье

Планируется, что строить жилье сотрудники госкомпаний смогут в рамках жилищно-строительных кооперативов
В правительстве решили изыскать способ предоставления земельных участков Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) под строительство жилья для сотрудников компаний с государственным участием/

Планируется, что строить жилье сотрудники госкомпаний смогут в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Сейчас подобным образом землю предоставляют молодым ученым, многодетным, молодым родителям, научным и инженерно-техническим работникам, военнослужащим, педагогам вузов, работникам общеобразовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения и культуры. Также участки могут получать сотрудники ОПК, федеральные государственные гражданские служащие и сотрудники федеральных госорганов.

«Сейчас в министерствах и ведомствах обсуждает возможность включения в этот перечень сотрудников компаний с госучастием», - сказал один из собеседников агентства.

В самом АИЖК информацию по расширению категорий отказались комментировать, но сказали, что работают над развитием механизма ЖСК.

Напомним, что 16 июня 2011 года президент Дмитрий Медведев пописал закон, согласно которому многодетным семьям с тремя и более детьми будут безвозмездно выделяться земельные участки, в том числе, и для строительства индивидуального дома. А комиссия по соц политике и здравоохранению петербургского Законодательного собрания выступила с идеей выделять многодетным семьям вместо земли денежные компенсации.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Сергей Трохманенко и Марина Шишкина разработали соответствующий проект изменений в закон «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей».


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс