^
14 октября 2014
366

Территорию бывшего танкового института в Челябинске застроят жильем эконом-класса

На территории упраздненного танкового института в Челябинске реализуют проект комплексной застройки. Здесь планируют построить жилье по цене почти на 50% ниже рыночной.

В Челябинске будет реализован пилотный проект строительства недорогого жилья для работников предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Дома появятся на территории упраздненного Высшего военного командного училища, известного как танковый институт, передает ТАСС.

Как сообщил зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев, суть проекта в том, чтобы удешевить цену квадратного метра жилья, исключив из нее цену земли, а в перспективе – и цену подключения домов к коммунальной инфраструктуре. Он подчеркнул, что благодаря бесплатной земле стоимость квадратного метра в готовых домах будет на 25%ниже рыночной. Исключение из цены стоимости подключения к коммуникациям позволит снизить ее еще на 20-30%.

В настоящее время идет процесс передачи земли под бывшим военным училищем (около 14 гектаров)от министерства обороны РФ Фонду содействия развитию жилищного строительства. В дальнейшем эта земля на безвозмездной основе будет предоставлена под застройку жилищно-строительным кооперативам работников ОПК.

Бочкарев добавил, что по результатам опроса ВПК, сегодня в России в улучшении жилищных условий нуждаются более 250 тыс. оборонщиков при общей численности работников отрасли около 2 млн человек.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс