^
6 мая 2015
327

Цены на жилье упали ниже ноябрьского уровня

По сравнению с ноябрем 2014 года, цены на вторичное жилье в Челябинске к началу мая стали ниже.
Таковы данные аналитического отдела агентства недвижимости «Дан-Инвест».
Понижающий ценовой тренд эксперты отметили по большинству сегментам вторичного рынка. Правда, некоторые из них сбавили в цене незначительно — это касается прежде всего более ликвидного жилья. Предложения возраста более 15-20 лет продаются с заметно большим дисконтом.

Так, если в ноябре 2014 года однокомнатные квартиры в «панельке» 97 серии площадью 34 кв.м на северо-западе стоили в среднем 1,8 млн руб., то теперь стоимость упала до 1,7 млн.руб.. Жилье в панельных домах 121 серии подешевело лишь на 50 тыс.руб. - до 1,75 млн.руб.. Хрущевки потеряли около 100 тысяч рублей — цена установилась на отметке 1,5 млн.руб.. Ленинградский проект готовы продавать по 1,61 млн.руб. Вместо 1,7 млн.руб.. Таким образом, за хорошую «полуторку» на северо-западе можно выручить максимум 1,75 млн.руб. при условии удобного места, относительно нового дома и других составляющих.

Если же сравнивать поведение цены на вторичном рынке за последний год, то цена на жилье в среднем немного выросла. «Тот факт, что с ноября цены на «вторичке» снизились, объясняется в первую очередь покупательской способностью населения. Наш регион остается в числе самых депрессивных в части безработицы, - комментирует руководитель АН «Дан-Инвест» Валентин Корытный. - Также в первом квартале 2015 года у потребителей сохранялось непонимание ситуации с ипотекой. Шоковая волна более-менее улеглась, ипотечные ставки начали снижение, поэтому тот, кто уверен в своей платежеспособности, снова возвращается к решению квартирного вопроса».
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс