^
27 сентября 2016
275

У российского рынка недвижимости хорошие перспективы

Девелоперы и риелторы крупных московских агентств уверены, что к концу года россиянам можно смело ожидать снижения ключевой ставки по ипотечным кредитам.

А значит, и некоторого увеличения спроса на жилье в новостройках. Согласно мнению экспертов, это значительно стимулирует развитие рынка. С высокой точностью можно будет говорить о перспективах уже сегодня— Банк России намерен рассмотреть вопрос об изменении процентной ставки по кредитам.

На данный момент минимальная ставка с учетом всех льгот в столичном регионе составляет 10,7%. Семь из десяти сделок заключаются именно в рамках программы государственной поддержки ипотечного кредитования. Вместе с тем популярность совместных программ банков и застройщиков среди наших соотечественников в последнее время снизилась. Поскольку срок действия программы господдержки к концу года истекает, а сами застройщики в канун праздников предлагают интересные скидки всем покупателям, уровень продаж к декабрю, уверены специалисты, несколько вырастет. Но особых чудес от Банка России ждать не стоит: на практике ставка по ипотеке снизится максимум на 0,2%.

Вместе с тем представители Москомстройинвеста утверждают, что темпы развития долевого строительства и без того никак не снизились. Чиновники считают, что слухи о стагнации рынка рассеивают сами девелоперы, привыкшие получать с продаж сверхприбыль и почувствовавшие себя в новых экономических условиях несколько некомфортно.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс