^
2 июля 2014
353

В 2015 году налог на имущество может быть увеличен в три раза

Две недели назад в правительство внесен проект закона, согласно которому налог на имущество заменяется налогом на недвижимость и будет рассчитываться по кадастровой стоимости.

Таким образом, налог в 2015 году россияне получат налог, который будет в три раза больше, чем был. По мере готовности кадастровых оценок, с 2015 по 2019 год регионы будет переходить на новый вид налога.

«Предельные ставки: 0,1% от кадастровой стоимости объектов — для жилья (в том числе и недостроенного), гаражей машино-мест, 0,5% — для иных строений. Отдельно в развитие идей о налогах на роскошь установлена ставка для недвижимости стоимостью свыше 300 млн рублей — до 2%. Также налогом не облагаются квартиры площадью в 20 кв. м, комнаты — в 10 кв. м и дома — в 50 кв. м.», - сообщают СМИ.

Налоговая нагрузка будет повышаться постепенно в течение пяти лет на 20 %. Так, согласно расчетам Федеральной налоговой службы, средняя сумма налога на недвижимость на данный момент составляет 642 рубля в год, таким образом за пять лет средний налоговый платеж может вырасти до 1,9 тыс. рублей.

При этом стоит отметить, что социально незащищенным слоям населения налог также придется платить, однако им будет предоставлен налоговый вычет на сумму взноса.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс