^
23 декабря 2013
298

В Челябинске передумали строить метро

За счет сокращения строительства финансирования метрополитена в 2015 и 2016 годах будет дополнительно выделено по 46 млн на перинатальный центр.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили в трех чтениях проект бюджета региона на следующий год. Что ждет Южный Урал в новом году?

Проект бюджета Челябинской области на 2014 и последующие два года был утвержден в трех чтениях. После всех поправок, принятых депутатами регионального Заксобрания, доходы области в следующем году составят 98,99 млрд рублей, в 2015 году — 104,4 млрд. Через два года доходы южноуральской казны превысят 115,1 млрд.

Тем не менее, все равно эти цифры ближайшие лет пять (как минимум) будут отставать от показателей в статье «расходы». Так, в следующем году Челябинская область потратит 111,3 млрд рублей, через год — еще 118,2 млрд, а в 2016 году траты региональной казны перевалят за 130 млрд.

Соответственно, дефицит бюджета все последующие годы будет только расти: от 12,3 млрд (по самым оптимистичным прогнозам, а мы знаем, чего стоят такие прогнозы) в 2014 году региону придется как-то жить с нехваткой средств в 13,8 млрд и 15,3 млрд в 2015 и 2016 годах соответственно.

Судя по всему, правительство области будет и дальше набирать кредиты в банках для покрытия дефицита, что рано или поздно поставит Челябинскую область перед угрозой банкротства (если не случится чудо, и долги Южного Урала не спишут или не погасят сторонние спонсоры).

Финансирование строительства метро Челябинска урежут

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш заявил, что финансирование челябинского метрополитена было решено максимально сократить в пользу строительства перинатального центра, о котором уже сообщал «Деловой квартал».

По словам Мякуша, поступили поправки по привлечению в целях софинансирования 374,7 млн рублей на строительство перинатального центра в 2014 году. Кроме того, за счет сокращения строительства финансирования метрополитена в 2015 и 2016 годах будет дополнитьльно выделено по 46 млн на перинатальный центр за счет сокращения зарезервированных средств Челябинску на строительство метро.

«Третья поправка касается развития сельских районов. 20 миллионов рублей направят в течение трех лет на газификацию и строительство жилья», — сообщил Владимир Мякуш.

Автор: Мякуш Владимир

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс