^
15 сентября 2014
372

В Челябинске после реконструкции открыли часть сквера на площади Революции

Работы по реконструкции проводились в рекордно сжатые сроки. Полностью обновление сквера на площади Революции планируют завершить в следующем году.

В Челябинске открылась после реконструкции первая очередь сквера на площади Революции. В ходе работ на участке от памятника Ленину до улицы Тимирязева полностью заменили большие разбитые плиты на мелкоштучную гранитную плитку, а также установили новый фонтан.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, реконструкция первой очереди главной площади Челябинска началась в июле и завершилась в рекордно короткие сроки – к 13 сентября. Фонтан стал светомузыкальным– водяные струи и подсветка синхронизированы с музыкальным сопровождением. Причем, композиции звучат исключительно отечественные. Как заявлял ранее сити-менеджер Сергей Давыдов, это принципиальная позиция городских властей.


Фото: cheladmin.ru

У фонтана 109 насадок: пенные столбы, туман, вращающиеся веера, высокоскоростные клапаны. Струи подсвечивает 141 специальный светильник. Все это позволяет создавать множество водных картин. Фонтан оборудован аппаратурой, произведенной ведущими компаниями мира.

Отметим, что полностью работы по реконструкции сквера на площади Революции будут завершены в следующем году. Планируется также разместить здесь бронзовую скульптуру верблюда, которую предложил Челябинску известный скульптор из Финляндии Рафаэль Сайфулин.

Напомним, в 2012 году на модернизацию сквера на площади Революции планировали направить 48 млн рублей. В 2014 году городские власти заявили о реконструкции фонтана и ремонте дорожек. Работы собирались начать сразу после празднования 9 мая, однако сроки были смещены почти на два месяца.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс