^
30 сентября 2015
289

В Челябинске построят большой микрорайон по программе "Жилье для российской семьи"

ЮУ КЖСИ и КПДиСК застроят микрорайон на западе Челябинска по программе «Жилье для российской семьи». Это значит, что жилье там будет стоить не дороже 35 тыс. за квадрат.

Участок под застройку на западе Челябинска (19-1 участок, между Кардиоцентров и Парковым-2) достался ЮУ КЖСИ и КПДиСК в результате голландского аукциона (когда выигрывает та компания, которая предложит цену ниже). На участке размером 27 га построят 164 тыс. кв. м.

«Главное отличие нового микрорайона – мы постараемся по максимуму сохранить зеленую зону. Кроме того, парковки будут расположены рядом с транспортными развязками, а не в глубине микрорайона», - рассказывает гендиректор ЮУ КЖСИ Наталья Салеева.

Проектом застройки предусмотрено строительству двух детских садов и школы. Пока название новому микрорайону не дали – его выберут 28 сентября. Отметим, что микрорайон будет строиться по программе «Жилье для российской семьи» - жилье там будет стоить не дороже 35 тыс. за кв. м.

«Дешевое жилье обеспечивается за счет того, что государство дает бесплатную землю и возвращает деньги за инженерные сети. Но для застройщика это большая ответственность, и не каждый сможет выдержать такие условия», - отмечает гендиректор КПД и СК Юрий Федоров.

Для того чтобы обезопасить себя от рисков, застройщики создали специальное объединение, куда вошли проектировщики, завод железобетонных изделий и др. компании – до конца строительства компании обязуются не повышать стоимость стройматериалов, работ и т.д., рассказала Наталья Салеева:

«В состав небольшого товарищества вошли и проектировщики, и техзаказчики, и завод-производитель ЖБИ, и те, кто занимается строительным контролем и продают жилье. Наше товарищество называется "Патриот"».

Отметим, что компания КПД и СК будет застраивать в Чурилово по программе «Жилье для российской семьи» еще один небольшой участок на 18 тыс. кв м. Там компания построит три панельных десятиэтажных дома.

Добавим, что к июню 2017 г. все дома, которые строятся по программе «Жилье для российской семьи», должны быть сданы.

Источник: "Деловой квартал"

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс