^
30 января 2014
304

В Челябинске построят новый спальный район

Дмитрий Градобоев рассказал, что поселок Чурилово на восточной окраине Тракторозаводского района станет полноценным современным спальным районом.

На территории поселка Чурилово появится современный спальный район, жилой фонд которого составит несколько тысяч квадратных метров жилья.

Замглавы администрации Челябинска по жилищному строительству Дмитрий Градобоев рассказал, что поселок Чурилово на восточной окраине Тракторозаводского района станет полноценным современным спальным районом.

РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ЧЕЛЯБИНСКА

По словам Дмитрия Градобоева, 17 января был утвержден проект планировки территории тепличного хозяйства в Чурилово на территории площадью 70 гектаров. Половина от этой территории будет отдана под многоэтажное строительство — общая площадь жилого массива составит 280 тысяч кв. м.

«У нас появляются еще дополнительные резервные точки роста в городе по жилищному строительству, — заявил Градобоев. — Вторая половина проекта — это, по планам застройщика, тепличное хозяйство площадью 21 гектар с применением израильских технологий».

В 2014 году также будет освоена площадь под строительство микрорайона «Парковый-2», также продолжится застройка возле главного корпуса ЧелГУ.

Дмитрий Градобоев также отметил, что в 2014 году десятки компаний готовятся сдавать в эксплуатацию многоквартирные дома.

«Конкуренция на рынке ожидается не ниже прошлогодней», — отметил Градобоев, добавив, что 2013 году 46 компаний сдали в эксплуатацию 114 многоквартирных домов.

По данным управления жилищного строительства, 40 компаний ввели в эксплуатацию от одного до трех домов, то есть это те застройщики, которые участвовали в рынке на уровне от 0,2% до 3% от общего ввода. 31 компания ввела в эксплуатацию по одному жилому зданию дому.

В общем списке 46 компаний в общем вводе впервые участвовали во вводе— ЧКПЗ», «Премиум», «Школьник», «Степ», «Дельта», «Градис», «Смолино».

«На рынок приходят компании, которые совершенно неизвестны и сдают объекты, — рассказал также Градобоев. — Причем 20 компаний возводили 97-ю серию, построив 50 домов. Шесть компаний строили 121 серию, а четыре возводили дома «Бетотек».

Чурилово. Справка.

Чурилово — это новый микрорайон Челябинска, расположенный в Тракторозаводском районе, в 9 км от площади Революции. Чурилово является самой восточной граница Челябинска на берегу Первого озера.

Местоположение микрорайона для строительства жилья оптимально поскольку, он находится в черте города и в двадцати минутах езды от центра, с другой стороны, расположен обособленно, от шумного центра Челябинска в рекреационной зоне возле водоема.

Автор: Рустам Кафеев

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс