^
8 октября 2015
358

В Челябинске решено построить мост возле ТЦ "Маяк"

Новый мост у ТЦ «Маяк» увеличит пропускную способность участка в 2,5 раза

В районе торгового центра «Маяк» в Челябинске будет построен новый путепровод с минимум двумя полосами в обе стороны. Новый объект увеличит пропускную способность участка как минимум в два с половиной раза, сообщил на пресс-конференции 15 сентября гендиректор ЗАО «Уралмостострой» Константин Морозов.

«Первый этап работы на данном участке планируется завершить к следующему Дню города, – уточнил Морозов. – Он включает в себя строительство нового моста с полным переносом движения на него, а также начало демонтажа старого путепровода».

В этом году на ремонт, реконструкцию и строительство дорог было выделено 2,5 миллиарда рублей. Как отметил директор управления дорожных работ администрации Челябинска Дмитрий Краснов, несмотря на то, что финансирование было гораздо скромнее по сравнению с предыдущими годами, работы ведутся, и результаты уже есть. Так, введена в эксплуатацию первая очередь новой развязки в районе улице Новомеханической. На сегодня движение там открыто, перенесены и трамвайные пути. Однако работы выполнены еще не в полном объеме: на участке обещают расширить проезжую часть Свердловского проспекта.

«Там, где были демонтированы трамвайные пути, будет проезжая часть, – объяснил Дмитрий Краснов. – Таким образом, мост будет трехполосным – в обе стороны. Это поспособствует разгрузке транспортных потоков, увеличит его пропускную способность. Также в этом году в планы у нас входят работы по Чуриловской развязке. Будет выполнено продолжение улицы 1-й Эльтонской – от улицы Зальцмана до Трашутина, а также сама улица Зальцмана – участок от 1-й Эльтонской до проспекта Давыдова – речь идет о полном вводе в эксплуатацию, с асфальтобетонным покрытием».




Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс