^
25 ноября 2015
279

В Челябинске утверждены результаты кадастровой оценки земель

В Челябинской области завершилась работа по кадастровой оценке земель.

Всего была пересчитана стоимость около миллиона участков, налог на которые будет исчисляться по-новому уже с 1 января 2016 года.

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области утвердило результаты новой кадастровой оценки земельных участков. Приказ ведомства вступил в силу 13 ноября 2015 года и опубликован на официальном сайте.

 

- В целом по области рост суммарной кадастровой стоимости земельных участков по сравнению с 2010 годом составил 20 процентов.При проведении сравнительного анализа в разрезе муниципалитетов наблюдается также и снижение стоимости. Например, в Озерске оно равняется 18 процентам, - отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

 

Результаты кадастровой оценки направлены в региональный Росреестр и будут внесены в сведения государственного кадастра недвижимости (ГКН). На основе новой кадастровой стоимости земель будет насчитывать налог с 1 января 2016 года. Эта сумма будет влиять также и на величину арендной платы и цену выкупа за землю, подчеркивают в министерстве имущества.

 

 

Напомним, многие предприниматели были не согласны с новой кадастровой оценкой, поскольку она оказалась слишком высокой. Это, по мнению бизнеса, может привести к увеличению налога и аренды в несколько раз, вследствие чего некоторые компании могут потерять рентабельность.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс