^
20 октября 2014
358

В Челябинске выставлена на продажу вторая линия ТК «Никитинский»

Артур Никитин продает часть помещений в старейшем торговом комплексе Челябинска. Бизнесмену нужны деньги, чтобы увеличить свою долю в петербургском активе.

В Челябинске продается вторая линия подземного комплекса «Никитинский», принадлежащего ООО «Стройсвязьурал 1». На торги выставлена 41 секция площадью от 26,6 кв. м. Общая площадь помещений, выставленных на торги, составляет 14 тыс. кв. м, торговая – 8,3 тыс. «квадратов».

Большая часть лотов представлена отделами площадью 27-30 кв. м на второй линии комплекса, где располагаются различные бутики. Продажная стоимость варьируется от 6 млн 80 тыс. рублей до 36 млн 940 тыс. за помещение. Базовая арендная ставка за «квадрат» в этих секциях начинается от 2 тыс. рублей.

Помещения выставлены на продажу в связи с тем, что Артур Никитин решил увеличить долю своей собственности в петербургском активе ООО «Стройсвязьурал 1» – ТРК «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге. В августе этого года челябинскому бизнесмену удалось через добиться признания права собственности на 32,5% доли в питерском ТРК. Кроме того, у ООО «Стройсвязьурал 1» осталась часть непогашенных обязательств перед кредиторами третьей очереди в размере 119 млн рублей, которые компания обязана выплатить в течение семи лет.

Как ранее сообщал DK.RU, 3 июля на электронной площадке Lot-online состоялись торги по продаже площадей в торговом комплексе «Никитинский». Участникам аукциона предложили выкупить 39 помещений общей площадью 11 тыс. 940 кв.м на первой линии комплекса. Реализовать удалось только 21 лот. Почти половина не заинтересовала покупателей, и торги по ним были признаны несостоявшимися.

Единым лотом продавался «Гипермаркет КС» общей площадью более 52 тыс. кв.м. Начальная продажная стоимость комплекса – 1 млрд 258 млн 069 тыс. рублей.

Напомним, аукцион по продаже помещений в ТК «Никитинский» и «Гипермаркете КС» был назначен как часть процедуры банкротства компании «Стройсвязьурал 1». Все вырученные от торгов деньги пошли на погашение долгов по кредиту перед Сбербанком.

Справка DK.RU. ТК «Никитинский»

ТК «Никитинский» расположен в центре города, в подземном пространстве площади Революции, на пересечении проспекта Ленина, улиц Цвиллинга, Кирова и Воровского. Ежедневно комплекс посещают 25 тыс. человек. ТК «Никитинский» является одним из первых торговых комплексов в городе, что обуславливает исторически сложившуюся лояльность посетителей и покупателей. В комплексе самая низкая ротация арендаторов при одних из самых высоких арендных ставок в городе, сообщается на сайте Cheltogri.ru.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс